307041a8

Цирроз печени у больных гепатитом С

Примерно для формирования цирроза у больных постоянным гепатитом C требуется 20 лет серьезной инфекции, а для формирования печеночноклеточного рака — 30 лет. Диагноз цирроза устанавливается на основании гистологических, тяжелых и лабораторных данных и итогов радиальных способов диагностики и включает определение ступени цирроза (возмещенный либо декомпенсированный).

Возмещенный цирроз — это цирроз, доказанный биопсией печени, не сопровождаемый несоблюдением биохимических признаков функции печени и клинически очевидными осложнениями. Возмещенный цирроз может пройти в декомпенсированный.

У больных с возмещенным циррозом частота формирования декомпенсированного цирроза составляет 3,6–6,0 % ежегодно, а печеночноклеточного рака и гибели от поражений печени — 1,4–3,3 и 2,6–4,0 % ежегодно как следствие. Без пересадки печени 5-летняя выживаемость больных гепатитом C с циррозом печени составляет всего 5 %.

Впрочем декомпенсация понижает длительную выживаемость больных, лечение резких нарушений как правило предоставляет положительный результат и дает возможность достичь стабилизации состояния, по край- ней мере временной. Такие заболевшие подлежат систематическому обследованию и записываются в перечень очередников на трансплантацию печени, образуя порядка 40 % из них Как трудно состояние здоровья больных с развившейся декомпенсацией функции печени?

Тест признаков по модификации оценки оконечного проигрыша печени (MELD) у американцев, ждущих пересадки печени, продемонстрировал, что приблизительно у 90 % больных гепатитом C с серьезным статусом уровень MELD составлял 18 баллов либо менее. Если требуются препараты лечащие гепатит посетите сайт gepatitu-net.com.

Уровень от 6 до 18 баллов отвечает норме либо небольшим нарушениям. К примеру, уровень билирубина 1,8 миллиграмм%, интернациональное стандартизованное отношение (МНО) 1,8 и уровень креатинина 1,3 миллиграмм% отвечают 18 баллам по шкале MELD. Если эти данные репрезентативны, очень многие заболевшие с декомпенсацией, довольно выраженной для внесения в перечень ждущих пересадки печени, имеют некоторые активные запасы печени.

На объединительной пресс-конференции по пересадке печени и гепатиту C предложили думать вероятным лечение больных с признаком MELD ? 18. В наставлениях Североамериканской организации по исследованию заболеваний печени рекомендуется у больных, нацеленных на трансплантацию с тяжелой ступенью нарушения функции печени, вести антивирусную терапию, начиная с невысоких доз медицинских препаратов, если соблюдать условие, что лечение будет производиться квалифицированными экспертами при скрупулезном исследовании за сторонними результатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *