307041a8

ПЭТ тара и ее преимущества

Производство пластиковых бутылок имеет свои технологии и принципы, которые описаны ниже. Для успешной работы понадобится немало знаний, сил и средств на закупку оборудования, аренду помещения и другого. Данная идея не представляет больших сложностей в её реализации, что дает возможность многим изготовителям разных напитков создать собственный отдел по изготовлению тары из пластика на своем предприятии. Поскольку оборудование для производства пластиковой тары стоит несколько меньше, чем пришлось бы потратить на постоянные заказы продукции у других изготовителей. В случае если вас интересует Бутылка 280 мл, рекомендуем обратиться на сайт dikur.ru.

Да и цена напитков при собственном выпуске будет не такой высокой. Кроме того с каждым годом все технологии усовершенствуются, благодаря чему упрощается сам процесс изготовления изделия и контроля его качества. Хранятся изделия хорошо и без специальной упаковки, так как пластик не бьется, и производству не понадобится тратить дополнительные средства на ящики. Для переправки и хранения тары достаточно упаковать её в полиэтилен с картонным настилом на дне. Крышки для бутылок изготовляются из термопластавтомата (ТПА). Так называют инжекционно-литьевую машину, которая применяется с целью изготовления деталей из термопластов. Технология полностью отвечает массовому производству материала сложной формы, требует к себе точных соответствий размеров. Разнообразие размеров и окраски позволяет ещё лучше улучшить внешний облик изделий.

Сырье для производства

Главным материалом для производства бутылок является гранулированный полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТФ), обладающий высокими барьерными и термоустойчивыми качествами. Являет собой сложный термопластичный полиэфир этиленгликоля и терефталевой кислоты. Для него характерно твёрдое вещество белого цвета, не имеющее запаха.

Процесс изготовления бутылок из преформ

Изготовление пластиковых бутылок проходит формовку ISBM (внутреннее надувание), что предоставляет возможность корректировать и улучшать данный процесс. Состоит он их изготовления преформы и выдувания изделия. Если этот процесс будет происходить в одном и том же месте, то нужно использовать однофазное оборудование, которое предназначено для выпуска тары в небольших объемах. Преформа является заготовкой с полностью сформированным горлышком, в которой выдувается пластиковая бутылка. Если же вы рассчитываете на изготовление крупными партиями, то необходимо приобрести двухфазное оборудование. Одна такая машина может производить до 1400 бутылок в час. Различают укороченные, толстостенные и универсальные преформы. Каждый из этих типов используется для создания изделий нужной формы и окраски. Часто, производство бутылок изготовляет тару, стараясь придать ей уникальный стиль чтобы сделать продукцию более отличимой на рынке на фоне других изготовителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *