307041a8

Суть процедуры химической промывки водогрейных котлов

Своевременный технический осмотр и обслуживание котельного оснащения всегда будет содействовать его бесперебойной и надежной работе. К слову, если вам необходима химическая промывка водогрейных котлов стоимость можно уточнить на удобном сайте http://www.okohim.ru

Одним из значительных комплексов обслуживающих работ считается очистка и очистка котлов.

В данной статье подробно опишем все детали и нюансы выполнения данного вида работ.

Суть процедуры

Внутренние стенки труб до и после химической обработкиНи для кого не является секретом, что при работы бойлерного оснащения на внешних поверхностях садятся накипь и разного рода синтетические засорения. Это к тому же обременяет деятельность бойлерной системы.

Размер работ, который включает в себя очистку и удаление не нужных отложений, именно и именуется синтетической промывкой котла.

Химическая очистка предназначена для удаления с внутренней плоскости труб возникших отложений. Она обязана изготовляться, обычно, раз в год в летний этап, когда нагревательный год завершен, и при повышении гидромеханического противодействия котла в 1,5 раза сравнивая с гидромеханическим противодействием чистого котла.

Биологическая очистка (чистка) котла должна изготовляться с применением дополнительной установки, включающей оснащение и трубопроводы, которые обеспечивают подготовление промывочных и пассивирующих смесей, прокачку их через тракт котла, и сбор и обезоруживание проработанных смесей с привлечением специальной компании.

Модель чистки котла и синтетические реагенты должна гарантировать результативность чистки плоскостей нагрева, полноту снятия смесей, шлама и взвеси из котла. Принципиально принимать во внимание и полезные особенности котла, местоположение конвекционных пакетов в водном большаке котла и содержание горизонтальных труб низкого размера с неоднократными гибами на 90 и 180°.

Выбор реагента для синтетической помывки котлов

Domestik lux rezДля разных типов отложений, встречающихся в водогрейных котлах, выбираются реагенты на базе разных кислот. Выбор моющего раствора выполняется исходя из стадии загрязненности очищаемых плоскостей нагрева котла, характера и состава отложений.

Для синтетической помывки котлов, бойлеров нужно применять сертифицированные вычищающие средства, которые преимущественно представляют из себя синтетические реагенты на базе разных кислот с прибавлением ПАВ (поверхностно-активных препаратов), ингибиторов ржавчины и комплексонов.

Мишенью прибавления обозначенных выше добавок считается повышение производительности влияния реагента на отложения, загрязняющие вутренние плоскости теплообменника, с одновременным понижением коррозийной динамичности к железным стенам.

Помимо кислот могут использоваться комплексоны. В отличие от кислот, реагирующих с сплавом, дефектом комплексонов считается их дороговизна. Также, при их применении далеко не всегда добивается установленная цель и необоснованно усугубляется система процесса синтетической помывки.

Выбор реагента для синтетической помывки котлов

Перечисленные выше реагенты можно подразделить на 2 группы: кислоты и комплексоны. их минусы: в 1-м случае – взаимодействие с сплавом, в третьем – дороговизна.

Также, при их применении далеко не всегда добивается установленная цель и необоснованно усугубляется система процесса синтетической помывки.

В данном плане представляет энтузиазм не так давно спроектированное свежее моющее средство ТМС [6]. Считаясь полифункциональным объединением, ТМС соединяет в одной молекуле кислотные, комплексообразующие и хелатные характеристики. Такое соединение дает возможность разводить окислы и карбонаты металлов, располагающиеся в отложениях, и разрыхлять пласт накипи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *