307041a8

Особенности лазеротерапии

Еще совсем недавно стоматологические процедуры с применением диодного или аргонового лазера носили эксклюзивный характер. Сейчас же трудно найти сферу стоматологии, в которой бы не использовали all on 4 лазерную установку. Луч лазера мгновенно останавливает кровотечение, не вызывает неприятных ощущений во время лечения, оздоравливает ткани, за счет чего снижается риск рецидива.

Особенности лазеротерапии

Благодаря обезболивающему, иммуностимулирующему и противоотечному действию лазеротерапию стали проводить не только в качестве основного лечения, но и для восстановления тканей после операции и частичного снятия симптоматики, например, при лечении пародонтита и гингивита.

Отбеливание лазером считается наиболее щадящим и эффективным методом осветления эмали. Процедура занимает всего 20-30 минут. Эффект держится не менее года, но при должном уходе за зубами может сохраниться на долгое время. Одновременно лазер обеззараживает эмаль, тем самым проводя профилактику кариеса.

Почему именно лазер?

В отличие от лечения бормашиной процедура, проведенная лазером, не вызывает стресс у пациентов. Именно поэтому лазерной стоматологии отдают предпочтение женщины в положении.

Бесконтактное лечение также положительно влияет на психологическое состояние пациентов, что особенно важно для маленьких детей, которым предстоит посетить стоматолога впервые, и детей, у которых уже был неприятный опыт лечения.

Основные плюсы лазерных операций:

Отсутствие рубцов.

Не вызывает болезненных ощущений.

Сокращение реабилитационного периода.

При необходимости удаления гипертрофических тканей в период ношения брекетов операцию проводят без их снятия.

Антисептический эффект.

Восстанавливает микроциркуляцию крови.

Применяется для проведения операций на слизистой или деснах, так как он не обостряет соматические заболевания, как многие электроскальпели.

Пациентам с болезнями сердца повышает иммунитет.

Не оставляет сколов на коронках, поэтому нет необходимости в шлифовке.

Не требуется анестезия. Подходит для пациентов с аллергией на вещества, которые входят в состав многих анестетиков.

Лазерное лечение зубов у детей

Дети – это особенный контингент пациентов у стоматолога. Каждый ребенок испытывает страх перед видом жужжащий машины и медицинских инструментов. Лечение зубов ребенка лазером помогает избавить его от сформировавшихся фобий и ускорить проведение процедуры. Результат такого воздействия сохраняется намного дольше, чем после терапии обычной бормашиной. Это особенно актуально при лечении молочных зубов, которые в наибольшей степени подвержены кариозному разрушению.

Лазер в детской стоматологии применяется в следующих случаях: лечение карисогенного процесса; отбеливание зубов; корректировка естественных уздечек полости рта; лечение пульпита; обработка пародонтальных карманов; удаление новообразований; стерилизация корневых каналов; лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта.

При применении лазера детям не требуется дополнительное обезболивание. После обработки даже на эмали молочных зубов не остается никаких следов. Данная процедура стоматологии имеет точечное воздействие, она бескровная и не вызывает неприятных ощущений у ребенка. Лечить зубы детям таким способом легче как в физическом, так и в психологическом отношении не только стоматологу, но и родителям малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *