307041a8

Термодиффузионное оцинкование

Термодиффузионное оцинкование, которое также называют шерардизацией, считается сравнительно новой технологией нанесения на плоскость металлических изделий пласта цинка. В то же время как раз такой метод цинкования среди всех существующих на данный момент соглашается многими экспертами наиболее многообещающим.

Такой способ обороны изделий из металла от коррозии и старения, как термодиффузия, совместные условия к которому регламентирует ГОСТ Р 9.316-2006, базируется на явлении диффузии молекул металла, текущей при сравнительно повышенной температуре (400–470°). В этом случае в неглубокий пласт обрабатываемого изделия диффузируют молекулы легирующего элемента – цинка.

В итоге использования такой технологии на плоскости железной компоненты создается сходный цинковый пласт. При этом однороден такой пласт даже в недоступных местах обрабатываемого изделия.

Диффузному неглубокому цинкованию, выполняемому при тепловом действии на обрабатываемую деталь, в первую очередь подвергают:

железяку, используемую в нефтяной и газовой секторах экономики;
отгораживающие автодорожные и дорожные конструкции;
элементы трубных коммуникаций и строй железяку;
фурнитуру, применяемую для изготовления мебели;
железяку, используемую для закрепления Ж/Д полотна;
полезные элементы транспортных средств;
полезные элементы ЛЭП (линии электропередачи).
Термодиффузионное оцинкование дает возможность приобретать на плоскости металла цинковый пласт максимальной толщины, из-за чего подчинять такой обработке можно даже компоненты, отличающиеся весьма незначительными габаритами.

При увеличении температуры обработки по этой технологии до 470° термодиффузия молекул цинка в неглубокий пласт металла является не менее активной, однако приобретенное в конечном итоге покрытие не владеет нужными данными. Оно не только лишь различается высокой хрупкостью и без проблем отслаивается от плоскости изделия, но также и не может снабдить нужный уровень антикоррозийной обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *