307041a8

Оклейка автомобиля пленкой

Оклейка автомобиля пленкой является все более популярной: число таких машин в потоке растет, соответственно множатся сервисы по оказанию данной услуги. Мы приняли решение разобраться в плюсах и минусах оклейки авто антигравийными пленками — как виниловой (эконом-вариант), так и не менее современной и дорогой полимерной. Кстати, если вам нужна тонировка автомобиля  по приемлемой стоимости delux3000.ru.

Главная задача защитной антигравийной пленки, как и следует из ее названия, — оборона красочного напыления от царапин, отколов и других «мелких неприятностей». Все мембраны делятся на 2 больших вида: виниловые и полиуретановые. Виниловые пленки на рынке вышли первыми: по собственной конструкции они к пластику и могут менять собственный объем лишь при нагреве, после этого затвердевают и становятся жесткими. Антигравийные полиуретановые пленки по собственным свойствам, составу и данным к резине: могут значительно растягиваться без нагрева, однако при этом принимать исходные габариты. Естественно, последняя пленка быстро завоевала рынок.

Антигравийная полиуретановая пленка была разработана и в первый раз использована для потребностей североамериканской армии. Ее наносили на лопасти вертолетов в процессе процедуры «Буря в пустыне», в связи с тем что по-другому лопасти быстро портились в «песчаном» воздухе Востока. Большие изготовители виниловых пленок осознали превосходства полиуретана и начали использовать его для оклейки авто. Так как первоначально винил проектировался для рекламы, вывесок и всего того, что не подвергается спортивному влиянию атмосферы.

Серьезная разница в том, что виниловая пленка, на самом деле, сохраняет лишь с помощью толщины, а полимерная — собственными качествами. В зимнюю пору при невысоких температурах полимерные мембраны не теряют собственных защитных возможностей, а виниловые «дубеют» еще более, и разорвать их не составляет никакого труда.

Преимущества бронирования

Вес авто после обороны мембраной остается практически аналогичным — это главное превосходство схожей обороны, в связи с тем что в отличии от прочих пластинок, такая оборона не лишает авто подвижности на автодороге и его маневренности.

Как уже отмечалось, защитная пленка практически сквозная.

И более того, период ее работы составляет 18 лет, на протяжении которых она не подвергается пожелтению. Такая пленка сохраняет авто, также убавляет влияние ультрафиолетового излучения. Если стекла авто покрыты защитной мембраной, то зал авто сгорает в минимальной стадии, ну и оттенок красочного напыления предохранен от влияния непосредственных лучей солнца.

Защитная пленка не просит к для себя каких-нибудь особенных или особых действий по уходу. Мойка авто делается, еще, иначе говоря в обычном режиме. Не нужно бояться, что после мойки защитная пленка изменится с внешней стороны или изменятся ее функциональные характеристики. После мойки она продолжит сохранять и авто и автолюбителя.

Защитная авто пленка владеет важной стойкостью к машинным поражениям и перепадам температур. Также стоит отметить, что защитная пленка имеет высочайшую стойкость к влиянию хим реактивов, пленка владеет отличной упругостью. Точно благодаря всем упомянутым качествам, защитная пленка авто может перевоплотить в настоящую крепость.

Недостатки бронирования

Оборона авто мембраной имеет и недостатки, среди которых можно обозначить высочайшую стоимость схожей услуги. Однако схожая оборона обходится выгоднее, чем монтаж или замена стекол, в случае их поражения. Ну и конечно же выгоднее, чем окраска автономных поврежденных компонентов или восстановление
красочного напыления. К недостаткам можно отнести относительную эфемерность пленочного напыления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *