307041a8

Конструкция домкрата гидравлического

Домкрат грузовой гидравлический служит для применения в разных областях индустрии, например помогает решать цели по росту и движению грузов, также бывает, нужен в процессе проведения монтажно-демонтажных работ. Устройства такого вида владеют высокой грузоподъемностью, характеризуются долгим сроком применения – это получается из-за рабочего давления на уровне 80 МПа, использования современных частей опорно-уплотнительного вида и высокопрочной стали. К слову, гидравлический домкрат по приемлемой стоимости можно приобрести на удобном сайте pkgt.ru.

Радиальные нагрузки удается существенно уменьшить с помощью установки круглой опоры на устройства с уровнем грузоподъемности от 50 тс. По стремлению клиента набор определенных домкратов улучшается особых защитным клапаном, предотвращающим запасное выпускание багажа в случае отказа насоса или откоса рукава.

Конструкция

Основными элементами конструкции являются ползун и рабочий цилиндр. В небольшом поршне, за счет системы нагнетания создается мерное давление, которое сообщается в большой. Из-за этого растет совместное давление на плунжер и стартует его отвесное перемещение. Так что, при приложении малого усилия вероятно получение значительной подъемной силы на большой площади штока.

В самом обычном виде гидравлический домкрат состоит из следующих элементов:

Привод-поршень с гидравлическим маслом и технологией нагнетания давления машинного либо электрического вида.

Гидравлическое распределительное устройство, направляет созданную мощь в нужном направлении.
Масленый фильтр. Делает чистку масла от засорения для снабжения мерности среды.
Технология настройки давления. Содержит клапан сброса для возврата плунжера в отправное положение.

Насос для нагнетания рабочей воды.

Грузоподъемность домкрата может составлять от 1,5 до 1000 и не менее тонн, что считается оптимальным признаком среди этого класса механизмов.

Применение, плюсы и минусы

Сфера применения гидравлических домкратов охватывает многие сфере услуг – от домашнего использования до возведения трехтонных зданий. Прежде всего это автосервис, где обильное применение приобрели ромбовые и подкатные домкраты. Обильное применение этот вид механизмов обрел при ремонте и ремонте индустриального оснащения, установке металлоконструкций. Применяются подъемные домкраты и в сооружении, например при ремонте и перестройки построек. Если рассуждать в общем, то гидравлический домкрат используется повсеместно, где нужно снабдить взлет либо движение трудного багажа и его длительную фиксацию.

Главными плюсами гидромеханического домкрата считаются:

большая грузоподъемность;

показатель необходимого действия порядка 80%;

незначительное рабочее старание;

гладкий ход и четкое размещение, не подходящее от шага витка винта;

большая твердость системы.

Главные минусы – относительно огромная высота штока, что обременяет деятельность с грузами имеющими невысокий дорожный просвет, и неприятность сервиса и ремонтных работ.

Главные требования выбора

При избрании гидромеханического домкрата нужно определиться с его системой исходя из предназначения устройства. Нужно помнить предельную массу и площадь приводимого багажа, вероятно для решения цели пригодится несколько механизмов. Грузоподъемность выбирается в зависимости от предельного веса багажа с 10-15% припаса во избежание максимальных нагрузок.

Также нужно учесть следующие характеристики:

высота роста багажа;

рабочая высота домкрата – минимальное отдаление от верха штока до основания;

состав гидромеханического масла и его неколебимость к большим и невысоким температурам;

старание, которое нужно приложить на привод;

вид привода;

скорость сброса давления – воздействует на возврат штока в нижнее положение. Оптимальные характеристики у механизмов с двусторонними клапанами;

габариты и вес домкрата.

Все эти характеристики есть в паспорте устройства и обозначены в каталогах изготовителей. Разнообразие имеющихся на сегодняшнем рынке полезных решений дает возможность свободно выбрать домкрат целиком аналогичный вашим технологическим и рабочим условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *