307041a8

Фитомодуль и фитостена в интерьере

Применение экологически чистых материалов- один из трендов передового рисунка дизайна. Воплощением этого принципа в жилье будет фитостена и фитомодуль сделанные своими руками из жизненных растений и цветов. Невзирая на мнимые трудности этого элемента эко-украшения дома фитостены, сделать его можно быстро. Главные моменты новой технологии вы узнаете из этого материала.

Что представляет собой фитостена

Фитомодуль и фитостена в интерьере- это готовая к применению конструкция на пластиковой либо другой прочной базе, высаженных в особые выемки живых цветов и искусственных частей.

По вашему усмотрению конструкция может быть оснащена системой автоматического полива, включением к системе сигнализации либо панели «умного дома». Параметры такого рисунка могут варьироваться от 0.5 до 5 м2 в зависимости от размеров дома и финансовых перспектив хозяев.

Виды декоративных деталей «зеленой стены»

Передовой дизайн жилищ многозначен. Фитостена в квартире бывает нескольких видов:

Отвесная фитостена. Это масштабная целостная композиция, растения в которой вмещаются в доставленные для них ниши. Нередко это «зеленые» островки, которые располагаются на одном месте и не представляют перемещения.

Фитомодули для вертикального озеленения становятся по прошлой системе, однако их главное отличие- компактность и вероятность перевозки с места на место.

«Зеленая картина». Это маленькие по размеру детали, и их применение похоже на применение обычных художественных полотен.

Переносная фитостена. Используется в качестве самодостаточной ширмы либо даже двери при применении разделения территории. Из-за особенности использования рисунка, период его работы короче, чем отвесного озеленения. Но такая ограда может ожить любое жилье и пробудить энтузиазм и удовлетворение посетителей.

Красивый вид. По наименованию устанавливается место его положения. Формируется потолок либо его отделы. Нередко применяются в кухне либо зимнем саду.

В дизайне салона фитостена может делать целый ряд функций:

искусственную (к примеру, фитокартина);

принимать участие в разделении здания;

в сочетании с подсветкой формировать иллюзию оконного проема в помещении без окошек (тип зелени понижает дискомфорт, появляющийся в закрытом пространстве);

насыщение воздуха в комнате кислородом;

усовершенствование эмоционального климата и релаксация.

С позиции системы, фитостена может представлять собой маленькую картину-панно, стеновую панель (от 20 сантиметров длиной), и загородку, делящую здание (от 40 сантиметров длиной). В целом, расположить фитокомпозицию можно на любой отвесной плоскости, даже на двери шкафа, однако лишь если в избранном месте возможно снабдить нужные критерии (о них мы побеседуем ниже).

Также, фитостены разделяются на донные и гидропонные. В 1-м случае отвесные керамические либо металлопластиковые горшки-кашпо находятся рядами и наполняются калорийным почвогрунтом. Для них не обязательно включение автополива: если такой возможности нет, можно обходиться стандартной лейкой, в особенности при незначительных габаритах композиции.

Фитостена на грунтах состоит из горшков-блоков, любой из которых вполне может быть заменен либо вынесен в другое место. Одно из преимуществ донной системы в том, что в подлинном грунте растения ощущают себя лучше и проживают продолжительнее, чем в растворе.

Обычно, обходится такая фитостена выгоднее, а обслуживать ее легче: абсолютное большинство операций, таких как полив, удобрение и т.д. можно осуществить без помощи других, в особенности если площадь композиции мала. К дефектам донной системы относят наименьшую эластичность в плане внешнего вида: она ограничивает простор для выдумки, так как из растений, которые в ней как правило применяются, не дать красивый орнамент либо чертеж.

Так вот, если вы почитатель эко-интерьеров либо просто обожаете жизненные растения, однако считаете неудобным загромождать ими подоконники, полки и прочие горизонтальные плоскости, фитостена – прекрасный и изящный выход из расположения.

Только не забывайте, что, подобно образному полотну либо арт-объекту, она перетягивает на себя внимание, из-за этого прокрутите в голове заблаговременно ее место и роль в окружающей ситуации.
Также, оснащение фитостены на гидропонике не самое элементарное и экономное дело, а жизненные растения – если вы неуступчиво найдете как раз их – требуют регулярного ухода.

С иной стороны, если вы способны на определенные траты и заботы, у вас на дому будет малогабаритный зеленый оазис, который будет содействовать комфорту и психическому уюту. Действия, потраченные на его образование, обязательно себя оправдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *