307041a8

Особенности пива лагер

Лагер – это сорт пива, который объединяет в себе огромное количество разновидностей пенного напитка, произведенных по технологии низового брожения. К слову, если вас интересует частная пивоварня переходите на удобный сайт www.mstream.beer.

В наши дни именно этот хмельной алкоголь является самым популярным. Около 80% от общего объема выпускаемого пива относятся именно к лагерам.

Такая востребованность не возникла на пустом месте. У этого пивного сорта есть несколько весомых достоинств. Во-первых, это мягкий вкус. Во-вторых, технологические особенности производства значительно увеличили срок годности напитка, при котором он полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Особенности пива лагер

Среди главных особенностей пива лагер, являющихся одновременно и преимуществами, можно выделить:

более мягкий вкус в сравнении с элем;

продолжительный срок хранения без изменения вкуса;

возможность перевозок на удаленные расстояния.

Впервые пенные напитки при низких температурах начали изготавливать в Германии. Лагер обладает превосходным вкусом и долго не утрачивает свежести.

Его производство выполняется в два этапа, включающих основное и дополнительное брожение. Первая стадия длится примерно две недели, вторая более четырех. Чем больше продолжительность второго этапа, тем вкуснее получается пенный напиток.

Виды пива, изготовленного по технологии низкого брожения

Пивоваренные компании из разных стран подразделяют лагер на несколько разновидностей. Все они производятся с использованием технологии низкого брожения.

Темный сорт самый ароматный. В его вкусе присутствуют нотки хлеба, карамели и даже шоколада. Для производства такого пива применяется хорошо прожаренный ячменный солод. Пригорание злаков недопустимо. Темное пиво лагер обладает несравненным вкусом. В Америке в состав темного напитка помимо перечисленных компонентов добавляют еще и кукурузу – это придает алкоголю некоторую сладость.

Светлое пиво лагер впервые было приготовлено Габриэлем Зедльмайр в конце девятнадцатого века. Чем оно отличается от темной разновидности? Более сладким вкусом и выраженной горечью. Мюнхенское пиво имеет красивый золотистый оттенок, его крепость варьируется в пределах 4,5-5%. В Дортмунде выпускается напиток на экспорт, он более крепкий. В его вкусе присутствует отчетливая горчинка хмеля.

В Америке выпускают три разновидности светлого лагера: легкий, стандарт и премиум. В пиво также добавляют кукурузу, его крепость составляет 4,1-6%.

Европейский сорт лагера был создан во второй половине девятнадцатого столетия пивоваром из Австрии. Напиток получился отменным с насыщенным янтарным оттенком. Его вкус сбалансирован, а крепость умеренная – 4,5-5,7%. Сегодня такое пиво производится в Мексике.

Позднее появилось мартовское янтарное пиво. Его варят специально для продажи на празднике Октоберфест. Отличительные особенности данного сорта: безупречный вкус солода и янтарно-медовый оттенок.

Еще одна популярная разновидность пива лагер – Пильзнер. Данный сорт начали производить в Чехии, он обладает потрясающим вкусом. Для чехов этот напиток является национальным достоянием. Хмельной вкус в нем преобладает над солодовым. Немцы удачно скопировали рецепт пивоваров Пльзеня, баварский напиток более сладкий, чем чешский.

Пиво Бок варят в альпийских предгорьях в середине осени. Его крепость равняется 7,5 оборотам. Данный сорт легко узнать по оригинальной этикетке, на которой нарисован козел. В продаже представлены темная и светлая разновидности.

Ледяной сорт появился по чистой случайности. При сильном охлаждении пива низкого брожения, вода, которая в нем содержится, кристаллизуется. При удалении этих кристаллов получается сорт с отменным мягким вкусом. Такое пиво отличается повышенной крепостью.

Вкус пива лагер нравится самым взыскательным ценителям хмельных напитков. Многочисленные виды алкоголя, приготовленного по технологии низкотемпературного брожения, продаются по всему миру и спрос на них высокий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *