307041a8

Солнцезащитные очки для детей – блажь или необходимость

Солнцезащитные очки – это одновременно модный аксессуар и средство защиты глаз от яркого солнца. И, если большинство взрослых не отказывает себе в этом необходимом атрибуте лета (да и зимы, особенно когда речь идет о горнолыжных курортах), то детям приходится куда сложнее. Кстати, если вы ищете солнцезащитные очки для детей купить по приемлемой стоимости можно на удобном сайте www.babybanz.ru.

Далеко не каждый родитель готов приобрести для своего ребенка хорошие солнцезащитные очки, мотивируя это тем, что он может ненароком их сломать, потерять, либо попросту через год вырастет из них.

На сегодняшний день большинство родителей считают, что солнцезащитные очки не нужны их ребенку, полагая, что детский организм, а именно глаза должны самостоятельно адаптироваться к солнечному свету. Это отчасти, правда, но простой адаптации недостаточно.

Солнцезащитные очки для детей – блажь или необходимость?

Интенсивное ультрафиолетовое излучение оказывает вредное воздействие на весь глаз, может вызывать:

При ярком солнце недостаточно шапочки с козырьком. Солнцезащитные очки помогут защитить глаза детей от воздействия ультрафиолета. Забота о здоровье глаз с раннего детства — это профилактика проблем со зрением во взрослом возрасте. Поэтому, если вы собрались семьёй на отдых в жаркие страны или решили провести отпуск в горах, или просто проводите много времени на ярком солнце, то ребенку лучше купить солнцезащитные очки.

Пользоваться солнцезащитными очками ребенку можно с 1 года, если он не капризничает и не отвергает их (и даже в 7 месяцев, если родители поехали на горнолыжный курорт). Но чаще дети начинают очки носить к 3-4 годам, когда тяга к изучению окружающего мира наиболее сильна.

Какими должны быть детские солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки для детей должны соответствовать следующим требованиям:

Цвет линз. Самым нейтральным цветом, не только для детей, но и для взрослых является серый, зеленый и коричневый. Синие, фиолетовые и желтые оттенки не рекомендуется. Кроме того, не покупайте слишком темные очки для ребенка.

Степень защищенности. Помните о самой главной цели – защитить глаза вашего ребенка от ультрафиолетовых лучей. Линзы очков должны соответствовать фильтрам для защиты от ультрафиолетовых излучений. Для оценки такой защищенности даже существует специальная шкала, от 1 единицы до 4. Ребенку подойдут очки по категории 3 и 4.

Крепление. Маленькие дети не знают, как правильно носить очки, постоянно снимают их и ломают. Поэтому покупайте очки с эластичным шнурком и приучите ребенка сдвигать очки на лоб, с помощью такого шнурка. Кроме того заушники должны быть гибкими, немного эластичными и хорошо держаться.

При покупке детских очков, не экономьте! Помните, очки должны быть максимально качественными и иметь гарантию от производителя. Ведь, зрение – бесценная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *