Искусственный камень в архитектурном декоре

Архитектура давно была частью культуры, ее шедевры чаруют и воодушевляют нас красой, великолепием фигур и деталей. Фасад дома, будто одежда, и сегодня может многое поведать о статусе и вкусах его владельцев, так как 1-ое впечатление о любом здании создается исходя из того, как оно выглядит снаружи. Кстати, заказать декоративный камень в тамбове на специальных условиях можно на удобном сайте kamen68.ru.

В развитии фасада не последнюю роль играет архитектурный рельефный рисунок, имеющий очень длинную историю. Изысканные украшения построек применялись веками, со времен античных цивилизаций. Если века назад архитекторы приукрашивали лишь дворцы, замки и музеи, то в настоящее время, благодаря свежим элементам, таким как пенополистирол, насыщенная обработка стала не менее дешевой.

Каменная отделка всегда привлекала своей природностью. Сегодня данный источник занимает особую нишу на рынке стройматериалов, потому что владеет множеством позитивных данных. Однако есть у неподвижной плитки 1 солидный дефицит – большая стоимость. Производители нашли решение данной неприятности, создав искусственный камень. Так вот, в этой статье будем повествовать о каменной отделке, изготовленной из разной базы. Поведаем, из каких элементов сегодня создают камень синтетического возникновения, каких он бывает фактур и цветов, и наметим технологию облицовки плоскостей этим элементом.

Невзирая на то, что синтетический камень вышел на рынке стройматериалов недавно, он твердо занимает верхние позиции. Это сопряжено с эксклюзивными качествами этого источника. Изготовление искусственного синтетического камня совершается на базе бетона, из-за этого он может соперничать по стабильности даже с естественным камнем. В ходе изготовления к бетону прибавляют особые детали, которые дают возможность снизить вес источника, дать ему необходимую структуру, оттенок и фигуру.

Искусственный камень вобрал в себя лишь самые лучшие качества естественного камня и выключил все его минусы. В конечном итоге вышел недорогой, крепкий, красивый строй и отделочный источник, который трудно отличить от настоящего, однако при этом стоит он значительно выгоднее.

Искусственный синтетический камень владеет рядом эксклюзивных плюсов, о которых невозможно не сообщить:

Синтетический камень в 3 раза легче естественного, что ощутимо упрощает процесс транспортировки, выгрузки, кладки;

Обработка искусственного камня проводится значительно легче, и как правило она даже не нужно, так как источник реализуется в качестве готовой к применению продукции различных фигур и габаритов;

Установка синтетического источника ведется значительно легче, так как его не надо утапливать в стенку, а укрепляется он при помощи цементного раствора с клеем;

Отделочный камень очень хорошо сохраняет фасад сооружения от отрицательного машинного влияния и осадков;

Синтетический камень не пылает, не воодушевляется;

Большая палитра цветов и перечень фактур;

Дешевая стоимость;

Есть вероятность сделать монтаж испорченной части камня;

Вероятность совместить различные по тону и выделке детали, формируя странные композиции, которых нет в природе.

Как создают синтетический камень? Оказывается, система изготовления достаточно элементарна. В состав источника входят подходящие, обычные всем детали. Основной элемент изготовления отделочного камня – портландцемент. Так именуется качественный цемент крайне узкого помола.

Дальше к главному компоненту прибавляют различные легкие наполнители, которые нужны для того, чтобы снизить вес конечной продукции. Также прибавляются экологические и безопасные пигменты. После данного приобретенную примесь разливают в особые формы, и они подвергаются пульсации. В конечном итоге примесь покупает необходимую насыщенность и фигуру. После этого камень засушивают, и он является целиком готовым к применению.

Синтетический камень различается универсальностью. Его можно ставить на плоскости разного возникновения: бетонированные, железные, сделанные из дерева, красновато-коричневые. Его благополучно применяют как для внешней, так и для внешней отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *