307041a8

Искусственный камень — что из себя представляет

Изделия из искусственного камня отличаются отличным внешним обликом, фундаментальностью и природным изяществом. Не исключения кухонные столешницы Metro из искусственного  камня.

Искусственный камень — что из себя представляет?

Сперва полезным будет вспомнить, что из себя представляет искусственный камень. Само суждение — искусственный камень, значит, что это изделие по внешности крайне похоже на изделие из натурального камня, намного чаще, гранита либо гранита.

Но такое подобие с камнем не имеет ничего совместного с ее составом. По составу синтетический камень это полимер. Полимер не простой, а особый с высокими качествами прочности при застывании.

Исходя из вида используемого полимера, отличаются и сами столешницы из синтетического камня. Наиболее известны и довольно часто встречаемы столешницы:

Акриловые;

Из агломерата.

В акриловых столешницах связующим веществом играет акриловая смола. Объединяет смола маленькие фракции минеральных препаратов и разбавляется украшающими препаратами.

Минусы акрила в непереносимости высоких температур (на них невозможно ставить горячее), небольшая сопротивляемость царапинам.

Столешницы из агломерата, не менее крепкие, в связи с тем что связывающим веществом в них играют эпоксидные (не менее крепкие) смолы. В состав этих столешниц дополняется неглубоко распыленный кварц, мрамор и гранит. Поэтому эти столешницы время от времени называют кварцевыми. Эти столешницы имеют больший вес и сложно обрабатываются в не промышленных условиях.

Превосходства столешниц из искусственного камня

Если столешница имеет в составе искусственный камень, то стоит поведать о том, какие превосходства она имеет. Основной секрет большой известности столешницы из синтетического камня состоит в огромном количестве их преимуществ: Отличная высокая надежность и вероятность держать большие машинные перегрузки. Это имеет огромное значение для обустройства рабочей плоскости в кухонной комнате. Стойкие качества, стойкость к спортивной среде, гигиеничность, температурным перепадам, и плесени. Исходя и данного, по праву синтетический камень можно назвать лучшим и оптимальным элементов для ванны и кухонных комнат.

Нередко, из искусственного камня изготавливают столы в барах, салонах красоты, барные стойки. Изделия из искусственного камня считаются экологически безопасными Надежность. Широкий ассортимент форм и цветов. Система производства синтетического камня помогает выполнить имитацию утилитарных любых естественных пород.. Помимо этого можно сделать столешницы любых габаритов и фигур Стоимость. В отличии от цены естественного камня, стоимость будет во много раз выгоднее. Помимо этого необходимо отметить, что невозможно представить столешницы сделанные из синтетического камня крайне доступными.

Хоть ценовой разброс и большой. Столешницы будут дешевле аналогов из стали, МДФ, ДСП. Если посмотреть на это с другой стороны, принимая во внимание прекрасные рабочие качества и надежность источника, то стоимость можно уверенно представить правомерной. А недостатков у данного вида столешницы мало. У любой технологии производства синтетического камня они собственные.

Например, акриловый камень слабо будет отвечать на контакт с жаркими объектами. А что же касается кварцевого агломерата, то у него ужасная ремонтопригодность. Данные минусы на фоне большего числа плюсов, показываются неважными . За столешницей, сделанной из синтетического камня просто следить. Это в особенности важно для кухни: капли грязи, жира, останки еды не будут въедаться в плоскость , бросать отпечатки . а очищать плоскость можно каждыми моющими средствами, помимо шлифующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *