307041a8

История итальянской кухни

Пицца и макароны считаются визитной картой итальянской кухни, однако кулинарная история страны намного не менее занимательна. Она отображается в огромном многообразии областных кухонь. Определенные яства и компоненты берут собственные истоки в старых этрусской и греческой цивилизациях, тогда как иные были привезены из дальних стран купцами и завоевателями. В итоге они все соединились, чтобы сделать одну из наиболее очаровательных и излюбленных кухонь во всем мире.

Итальянская кухня: история и традиции

Итальянская кухня в Селятино развивалась в течение веков. Независимо от того что страна, знаменитая сегодня как Испания, не соединялась до XIX столетия, ее кулинария находит прослеживаемые истоки еще в 4 столетии нашей эры. Пища и культура были весьма актуальны тогда, как можно удостовериться по присутствию древней поваренной книжки, которая была тогда сделана. В течение веков окрестные районы, завоеватели, знаменитые повара, общественно-политические перевороты и изобретение Нового света оказали влияние на формирование государственной кухни.

История появления итальянской кухни начинается за падением Греческой империи, когда различные города начали изолироваться и создавать собственные традиции. Было открыто очень много различных типов хлеба и макарон, и появились новые виды готовки.

Областная кухня показана ??определенными из самых крупных мегаполисов Италии. К примеру, Милан (юг Италии) известен собственными версиями блюдо, Болонья (основная и средняя часть страны) известна яствами из черепахи, а Неаполь (на севере) знаменит собственной пиццей и спагетти.

Стародавние времена

История итальянской кухни начала расти весьма достаточно давно. Этруски и начальные римляне искали еду на земле и нечасто — в море. Они применяли необузданные морепродукты и рыбу как необычную протеиновую еду, преимущественно надеясь на бобы и зерна. Злаки применялись для изготовления плотных супов и кашевидных яств, которые, вероятно, были предшественниками современной поленты (яства, популярного среди южных итальянцев). Греческие бойцы имели с собой персональные резервы зерна, чтобы сохранять собственные силы в долгом пути. Дальше история формирования итальянской кухни начала усиливаться.

Древние времена, либо Греческая империя

Ежедневно римляне поправлялись также, как и их начальные праотцы, надеясь преимущественно на бобы и семя. Помимо этого, в постоянное меню добавились плоды (такие, как инжир) и рыба из Тибра. Самой распространенной специей был гарум — рыбий кетчуп из спрессованных анчоусов в соли. Рыцарские слои сообщества организовывали торжественные застолья с диковинным мясом, вкусными винами и яствами, заправленными медом.

История итальянской кухни и ее формирование могли быть неполноценными без определенных личностей, прогремевших когда-то. Одним из наиболее знаменитых ценителей хорошей кухни тех пор был Лукулл, с помощью которого в азиатских языках вышло слово lucullan, что обозначает «оригинальность». Иным знаменитым греческим поваром был Апиций, знаменитый как создатель первой поваренной книжки, написанной в 4-м столетии нашей эры. Если внимательным образом проверить обозначенные в данном источнике рецепты, можно исследовать античную историю итальянской кухни коротко.

Черные времена

После того как Париж и итальянский остров попали под воздействие южных племен, кухня значительно поменялась в наихудшую сторону. Яства стали элементарными, приготовленными на открытом пламени. Стало часто встречаемым жаренное мясо и другие продукты, которые можно было отращивать и создавать вблизи. История итальянской кухни подчеркивает на этом раунде поворотный момент.

На протяжении 12 столетия монарх норманнов посетил Сицилию и увидел, как люди делали короткие полоски из муки и жидкости под наименованием атрия, которая потом трансформировалась в трий (термин, который пока еще применяется для спагетти на севере Италии). С определенными переменами это блюдо стало распространенным и на юге страны. Норманны также ввели в рацион южных итальянцев резкую и вяленую рыбу. Вообще консервация товаров сыграла значительную роль в истории государственной итальянской кухни.

В общем хранение еды было или синтетическим, или физическим, так как остывания не было. Мясо и рыба были копченными, сушеными либо резкими. Сахар наиболее часто применялись для консервации подобных товаров, как селедка и говядина. Корнеплоды окунались в суп после того, как они были подвергнуты отвариванию. Иные средства консервации содержали в себе прибавление масла, уксуса либо ныряние еды (намного чаще мяса) в коченеющий жир. Для хранения плодов применялись алкоголь, мед и соль.

На севере, в особенности на Сицилии, все было иначе, так как аравийские завоеватели доставили приправы и собственную государственную еду из Южной Африки и Востока. Их воздействие пока еще можно заметить сегодня — орех, цитрусовые и соединение вкусного и квашеного вкусов стали различительными свойствами кухни острова. Благодаря арабам в сицилийской кухне также взялся шпинат.

Рыцарское ренессанс

По мере того как южные города, такие как Флоренция, Сиенна, Милан и Венеция, развивались, состоятельные представители населения восторгались шикарными балами с яствами, заправленными чесноком, медом, орехами и диковинными ввезенными приправами. Назло преданию сплетня не возникла ??в Италии Марко Поло. Как считают ученые, он привез в этот район рис, который отныне применяется в известном ястве блюдо в Италии. Так в истории итальянской кухни вышло свежее блюдо, ставшее сверхпопулярным. Масса, как считают определенные историки продовольствия, была придумана ??на севере арабами в восьмом столетии.

Гренландия

Азиатские ученые, некоторые из которых были итальянскими мореплавателями, навещали Гренландия и доставили картофель, огурцы, кукурузу, перец, кофе, кофе, сладкий убиквист и приправы. Определенные компоненты, такие как кукуруза и перец, были оперативно добавлены в постоянный итальянский комплект еды, тогда как пропаганда иных заняла длительное время. Огурцы, сегодня значащиеся обычным итальянским компонентом, обширно не применялись до девятнадцатого столетия, однако при этом полента (пшеничная мука) оперативно сменила пшеницу на юге. Приправы также помогли кулинарам сохранять мясо, а соль применялся для фруктовых и ореховых конфет, принявших наименование «сласти». Это проявило большое воздействие на историю итальянской кухни. Как раз в этот момент возникла пицца в ее сегодняшнем виде, с прибавлением томатов.

Роскошь эры Восстановления

Одним из наиболее знаменитых кулинарных послов Италии была Елена Медичи, которая оставила собственную близкую Флоренцию, чтобы стать царицей Франции в шестнадцатом столетии. Ей сваливают внедрение неповторимой кухни среди французов, с применением огромного числа итальянских ингредиентов, включая листовой салат, трюфели, артишоки и блокированные десерты. 2 столетия спустя Франция и Австрия управляли частью южной Италии и принесли собственное кулинарное воздействие в областную кухню, в особенности по части десертов, сегодня предпочитаемых в качестве закусок во 2-й половине дня во всех южных городах.

Главные черты

В общем особенности истории итальянской кухни состоят в следующем. В течение большей части истории Италии элементарные люди ели совершенно по-другому, чем состоятельные группы населения, преимущественно применяя региональные бобковые и злаки, несколько овощей либо кормовую зелень и зелени. Тоскана, отныне являющаяся местом кулинарного паломничества, достаточно давно известна как земля фавористов. Однако итальянская традиция готовить сезонно и рассчитывать на наиболее новые, а временами и наиболее элементарные компоненты — сегодня мировой тренд.

Традиционные итальянские компоненты, такие как сливочное масло, целительный раствор, макароны и зелени (базилик и розмарин), в настоящее время считаются классикой всюду.

Что отмечается сегодня?

В истории итальянской кухни традиции и актуальность продолжают проявлять огромное воздействие. Сегодня кулинарная традиция предлагает огромное многообразие разных ингредиентов, начиная от плодов, овощей, соусов, заканчивая многими вариантами мяса. На юге Италии знамениты рыба (к примеру, рыба либо баккала), картофель, рис, кукуруза, сосиски, говядина и разные типы сыров. Макаронные яства с применением томатов популярны во всей Италии. Все продукты как правило остро нарезаются и щедро посыпаются душистыми травами.

Областные особенности

В Южной Италии популярно очень много типов яств из макарон. Полента и блюдо знамениты в точности также, если не более. Лигурийская кухня содержит некоторое количество видов рыб и яств из морепродуктов, базилик (находится в песто), орехи и сливочное масло. В Эмилия-Романья распространенные компоненты содержат в себе ветчину (прошутто), сосиску (котехино), разные вида колбаса, трюфели, грину, пармиджано-реджано и огурцы (кетчуп болоньезе либо рагу).

Сливочное масло считается наиболее часто применяемым постным жиром в итальянской кулинарии. В роли основы для соусов оно довольно часто замещает животные жиры.

Классическая основная итальянская кухня применяет такие компоненты, как огурцы, любые виды мяса, рыбы и творог пекорино. В тосканской кулинарии во всех яствах по традиции сервируется мясной кетчуп.

В конце концов, в Северной Италии главное место занимают огурцы — новые либо приготовленные в соусе. Помимо этого, перец, оливки и сливочное масло, чеснок, артишоки, апельсины, творог рикотта, баклажаны, кабачки, определенные типы рыб (анчоусы, сардины и лосось) и каперсы — значительные детали для региональной кухни.

Что из себя представляет итальянская масса?

Итальянская кухня также хорошо известна использованием всевозможных макарон. Под термином «масса» предполагается сплетня разной ширины, высоты и формы. Исходя из экстерьера эти изделия именуются пенне, спагетти, лингвини, фузилли, лазанья и тому подобное.

Слово pasta также применяется для обозначения яств, в которых макаронные изделия считаются главным компонентом. Их как правило подают с соусом.

Масса делится на 2 главных вида: высушенная и новая. Высушенные макаронные изделия без яиц можно держать на протяжении 2-ух лет в отличных условиях, а новые могут находиться в морозильнике лишь пару дней. Макароны как правило готовят маршрутом кипячения. По итальянским эталонам, высохшие макаронные изделия могут быть сделаны лишь из коричневато-желтой муки из жестких видов злака.

Итальянская масса по традиции готовится al dente (что обозначает «не сильно мягкое»). Вне Италии высохшие макароны довольно часто изготавливаются из иных типов муки, однако это предоставляет не менее нежный продукт, который невозможно подготовить до такой ступени.

В определенных точных видах макаронных изделий также применяют муку, приготовленную из иных зернышек и разными методами измельчения. Так, пиццочери производится из гречневой муки. Новая масса может иметь в составе яички. Макароны из целостной пшеницы делаются все более и более распространенными из-за допускаемой пользы для состояния здоровья очищенной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *