Как пользоваться электропрялкой

В моде вещи, сопряженные из топорной бытовой пряжи, потому пользуются известностью у рукодельниц электропрялки. Благодаря ей можно получить пряжу из химического волокна, шерсти и пушка.

Прялка домашняя техника элементарная, и обучиться ею пользоваться без проблем. Работа на ней не требует существенных физических сил. Любая спортивная прялка имеет коммутатор скоростей, начинающие пряхи могут обучаться прясть на небольшой скорости.

Отечественные изготовители могут предложить несколько модификаций электропрялок. Принцип их работы идентичен, однако есть незначительные полезные расхождения. Прялка домашняя представляет малогабаритную автомашину, базу которой составляет механизм скрутки и намотки. Она состоит из каркаса и катушки, на которую наматывается нить и электрического двигателя с натяжным устройством. Есть ручки для подключения мотора и переключения скоростей.

Прялка хороша в послании, не требуют дополнительной подготовки, изучить практические основы прядения можно за недолговременное время. К ней прилагается аннотация по работы. Перед работой нужно ее прекрасно исследовать и следовать всем советам, и тогда электроприбор будет служить не 1 год.

До того как приступить к прядению, сырье нужно приготовить. Шерсть животных (овец, коз, собак) требуется скрупулезно разгладить в одном направлении, пока шерсть не будет тяжелой, невесомой. Для этого есть особые «чески» ? доска с насаженными гвоздиками, сходство массажной расчески. Приготовленное так что сырье можно повернуть в сверток и держать в пакете. Діана плюс для любителей рукоделия.

До работы прялку ставят на гладкую плоскость (стол), подключают к сети и рассматривают деятельность привода. Комфортно находятся на стульчике, прялка должна располагаться на уровне пояса. Под правую руку кладут приготовленную куделька, мочку волокна прикладывают на нить, растянутую из нитепровода. Левой рукою вытаскивают нить из кудели, скручивают и нацеливают на мотовило. Вертясь, мотовило надвигает нить, накручивает ее на катушку.

Чтобы пряжа вышла деликатной, без узелков, прялка должна работать на небольших выражениях. Длина нити регулируется вручную. По мере накопления нитей на мотовиле их перебрасывают на катушку и продолжают деятельность. Когда шпулька целиком наполняется (приблизительно 200 г), нити сматывают с нее в комок.

При функционировании с электрической прялкой нужно сохранять требования по технике безопасности во избежание травм либо принятия электрошока. Чтобы электроприбор не перегревался, советуется выключать его ежечасно. При ссучивании нитей не забывайте перевести вращение катушки в другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *