Как правильно выбрать имя малышу по именам родителей

Выбор имени для малыша – дело крайне важное. Потому выбирайте его с любовью и интересом. Учитывайте очень многие причины: известность, благозвучность и, разумеется, соединение с именами родителей.

Время от времени малыш приобретает имя в честь мамы или отца. Если вы приняли решение, что в вашей семье может быть 2 Александра или Елены, придумайте ребенку уменьшительное имя, прекрасное от вашего. Тогда небольшую Милочку не будут путать с матерью Людой, а сына Саню с его отцом Сашей.

Второй распространенный прием – соединение элементов имен родителей. Как правило вышедшим словом называют девушек. Крошки со громогласными и необычными именами Игтала, Дана, Сана или Тара встречаются не очень нечасто. До того как предоставить необыкновенное имя сыну, подумайте о грядущих потомках – так как им надо будет носить более необыкновенное отчество.

Более безопасный вариант – выбрать имя из существующих и вполне сладкоголосых. К примеру, дочь Сергея и Анны является Снежаной, а сына – Арсентием. Если родителей зовут Тарасом и Татьяной, поддержите домашнюю норму. Детям подойдут имена Тимофей, Тимур, Тома или Таисия. Если вы хотите сделать слепок ножки ребенка и не знаете как — советуем заглянуть на сайт www.chudo-sadik.ru.

Найдя оптимальное имя, в обязательном порядке подумайте, как оно будет звучать в купе с отчеством. Вероятно, мысль представить дочь Олега О. приятна и необычна, а выросшая женщина будет называться О. Олеговной, что звучит не сильно хорошо. Чем труднее в произнесении отчество, тем легче может быть имя. Сына Е. назовите Петром или Игорем, а Иннокентий или Анатолий сделают труднопроизносимое соединение.

В особенности аккуратными стоит быть с зарубежными и старыми именами. Если вы именуетесь Роландом, не следует представлять дочку Анфисой или Глафирой. Но несмотря на это ей подойдут Алиса, Алина или Маша – соединение будет странным, а вполне сладкоголосым.

Подумайте, будет ли избранное имя совмещаться с фамилией. К примеру, девушке с сложный фамилией вроде Квашеная не следует предоставлять имя Лилия или Роза. Выберете другое, не несущее специальной смысловой перегрузки.

Напишите выдуманное имя, отчество и фамилию. Инициалы также должны смотреться эффектно. Если 3 буквы, установленные в ряд, формируют забавное или значительное соединение, поищите иные виды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *