307041a8 шкаф на кухню для посуды напольный, bnq.

Советы по выбору столешниц из ДСП

На большинстве кухонь самым используемым объектом считается не плита, а столешница. Поэтому к ее выбору необходимо подходить очень основательно и со познанием дела. Огромная часть столешниц  для кухонь изготовлена из ДСП здесь либо ЛДСП. Стоимость на этот материал достаточно низкая, и из-за этого столешницы стоят вполне сносно.

До того как купить на кухню столешницу из ДСП и ЛДСП, необходимо сначала ознакомиться с этим материалом. Из чего же он делается и отчего имеет такое название. ДСП — это древесно-стружечная плитка, а ЛДСП, к тому же, значит — ламинированная древесно-стружечная плитка. Разница между этими 2-мя вариантам столешниц очень существенная.

ЛДСП — это вполне себе обычный лист ДСП, который покрывается несколькими слоями слоистого бумажного пластика. Наносится он на столешницу при помощи особых технологий. При высокой температуре и под крепким давлением пластиковый ламинат огибает ДСП так что, чтобы передняя кромка листа была полностью обработана ламинатом-пластиком.

Эта технология изготовления столешниц для кухни из ЛДСП делает их крайне крепкими и стойкими.

Советы по выбору столешниц из ДСП

Перед тем как ехать в магазин обязательно просмотрите сборники на интернет веб-сайтах. Так Вы заблаговременно можете определиться с понравившейся моделью. Кухонная столешница из ДСП пользуется спросом среди клиентов. Ведь материал соединяет в себе опрятный тип и хорошие технические свойства.

Для начала запомните, что поверхности кухонного стола либо стены, должны быть безопасными и влагоустойчивыми. Определенные виды ДСП могут иметь шлаки. Из-за этого в обязательном порядке проясните у менеджера класс эмиссии, безопасный для человека — Е1. Если Вы замечаете что торговец не довольно квалифицирован, просите предложить сертификат качества.

Что касается устойчивость к влаге, то здесь идеальным вариантом будет ламинированная столешница из особого листка ДСП. Такой источник различается от простых листов, зеленым цветом на месте среза. Естественно стоят они также дороже, однако поверьте влагоустойчивый источник, будет служить намного дольше обычного. Кроме того все мы очень хорошо знаем, что ДСП могут разбухнуть от попадания жидкости, и не исключено появления грибка.

Качество и надежность товара важные моменты, однако не следует забывать и о внешности. Внешний вид столешницы должен отлично вписываться в совместную стилистику дизайна. Стоимость изделия прямо находится в зависимости и от рисунка. Кухонный стол ЛДСП вполне может быть выполнен в темных или светлых тонах. В цветных заключениях такие изделия не имеют ограничений. Плоскость могут делать непрозрачной либо глянцевой. Конечно же блеск — это роскошь и мода в одном флакончике. Матовые столешницы, не менее холодные, однако за ними намного более удобно следить.

Основное не спешите приобретать изделие, хорошо просмотрите его состояние. Поверхность должна быть ровной, без браков и деформаций. ДСП отличный источник, который сможет помочь сберечь и купить удобный объект мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *