Как выбрать кресло-кровать

С каждым днем спрос на многофункциональную мебель повышается, так как это не только стильные, но также и уютные изделия, позволяющие своим обладателям беречь место и деньги. И кресла-кровати не являются исключением. Тут можно подобрать к понравившемуся креслу-кровати диван такой же по дизайну и трансформации, что вместе составит уютный комплект мягкой мебели.

Совмещая внутри себя функции кресла и кровати, данный объект мебели считается отличным местом для уютного досуга с чашкой горячего чая и книгой в руках, но зато одним легким движением его можно превратить в комфортное спальное место для засидевшихся посетителей либо родственников.

Каких типов бывают

Большое видовое разнообразие моделей такой мягкой мебели дает возможность выбрать наиболее оптимальную мебель для разных комнат, в зависимости от собственных предпочтений. Каждый тип имеет собственные особенности, некоторые характеристики. Лишь познакомившись с плюсами и аспектами существующих видов на фотографии можно купить подходящее изделие для взрослых, либо детей до 10 лет.

Как выбрать кресло-кровать

Чтобы данный предмет мебели продолжительнее сохранял собственный рыночный тип и служил вам верой и правдой, отнеситесь ответственно к его выбору. Сперва сориентируйтесь с тем, куда вы установите кресло-кровать и сделайте нужные промеры, чтобы оно вместилось на этом месте с вероятностью его модификации. Главная часть сидений раскладывается вперед, однако есть модели, которые можно выложить вбок, прибрав один из локотников. Объемы сидений в полученном состоянии также могут значительно различаться – есть огромные широкие кресла, которые является мини-диванами, однако есть и сидения потеснее.

Если вы хотите довольно часто применять кресло-кровать для сна, особое внимание обратите на заполнитель – от данного находится в зависимости, как долго плоскость сидения в разложенном пребывании будет сохранять первоначальную гладкую форму. Вторым условием к свойствам наполнителя будет гипоаллергенность, ее снабдит синтепоновый либо поролоновый заполнитель.

Принципиально, чтобы каркас кресла был прочным и обеспечил неоднократное раскладывание и уложение системы. Как правило он деревянный либо металлический. Если для производства каркаса применено дерево, оно может быть твердых пород – бук, тополь. Сосновые каркасы весьма некрепкие, также как и каркасы из ДСП, к которым есть жалобы и в плане экологичности.

Обратите свое внимание на механизм модификации. И «аккордеон» и выкатной механизмы довольно крепки, однако кресла с выкатным механизмом будет незначительно ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *