307041a8

Доказать, что игра была договорной, невозможно

Доказать, что игра была договорной, невозможно Хавбек «Факела» Дмитрий Мичков, который в середине 90-х годов, находился на просмотре в «Реале» и «Арсенале» рассказал о договорных матчах в российском футболе.

«Предлагали ли мне сдать игру? Лично мне – никогда. Команде предлагали. Я не могу сейчас об этом говорить, я еще действующий футболист, у меня нет доказательств. Я могу много чего рассказать, но без доказательств на меня завтра могут в суд подать на клевету. Мы прекрасно знали, когда мы сдавали, когда нам сдают. Таких игр за карьеру в высшей лиге было штуки четыре. Я играл в некоторых матчах, которые потом описывали как договорные, но я-то знаю, что все было чисто. 

Как вы докажете, что игра была договорной? Вы знаете, что это в принципе невозможно сделать? Потому что должен прийти футболист, который в этом участвует, и сказать, что это была договорная игра. Я извиняюсь, какой дурак придет и это скажет? Поставить крест на своей карьере? Поставить крест на своем заработке? Поставить крест на нормальной жизни своей семьи?

Это никому не нравится. Ни одному нормальному футболисту. Но играть надо по тем правилам, какие есть. Придет футболист, скажет: «Я сдал игру». Чем это закончится? Накажут виновных? В нашей стране? Как вы думаете, кто приходит и предлагает сдать матч? Президент команды-соперника? Для этого существуют посредники, которые говорят другим посредникам, а вторые посредники доносят до противоположной команды. Как вы докажете, что эти посредники имеют какое-то отношение к команде соперника?

Понимаете, у нас футбол будет таким, каким он является сейчас, до тех пор, пока он не является бизнесом. А бизнесом он в ближайшие 30 лет не станет. У нас у клубов нет задачи выйти на самоокупаемость, зарабатывать какие-то деньги. Людям, которые руководят футбольным клубом, абсолютно плевать, сколько они заработают от продажи билетов, прав на рекламу и так далее. У них задачи совсем другие – набить свой карман. Чтобы набивать свой карман, клубу уровня середины таблицы премьер-лиги нужно не вылететь. Если команда не вылетела, ты еще год у кормушки. Этим людям абсолютно все равно, какими методами и средствами они будут добиваться результата. Им абсолютно все равно, сколько народу приходит на домашние игры. Они декларируют эти лозунги: «Мы играем для болельщика». Сколько может заплатить болельщик в России за билет? Сколько команды собирают? Копейки. Пока это копейки, ничего не поменяется», – цитирует Мичкова Sports.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *