307041a8

Луческу: Пока КПД Тайсона не соответствует его цене

Тайсон Сегодня, 7 ноября на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка донецкого «Шахтера».

Перед выездом в Ужгород на матч с «Говерлой» на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

– По всей видимости, перед игрой с «Говерлой» есть проблемы со здоровьем у Шевчука, Косты и Ракицкого?

– С Ярославом все нормально. Дуглас и Вячеслав не тренируются сегодня в общей группе. Больше проблем нет, все остальные работают. Кроме Воловика, об этом вы давно знаете.

– Даже Виталий Кварцяный жаловался, что против его команды «Говерла» играет в закрытый футбол. А вы что скажете?

– Естественно, каждый тренер строит игру своей команды в зависимости от футболистов, которые имеются у него в составе. Конечно, они закроются на своей половине поля и будут пытаться действовать на контратаках или надеяться на стандартные положения. 

Так и «Волынь» забила нам после наших ошибок. Мы же, к сожалению, не использовали моменты, которые у нас были. Уже в первом тайме счет мог быть 4:0. Будем надеяться, что реализация в этот раз будет совсем другая. И, может быть, фарт, везение тоже повернутся к нам лицом. Везение – немаловажный фактор в футболе.

– В прошлом туре чемпионата ни одной команде из первой пятерки не удалось победить. С чем вы это связываете – с ростом уровня чемпионата или с чем-то еще?
– Думаю, чемпионат стал сильней, ровней. В последние годы его уровень вырос, все команды хорошо готовы функционально. В поединках против лидеров соперники отдают все свои силы. Повторюсь, первенство стало ровнее. Не будем также забывать и о новых игроках, которые пришли и в «Динамо», и в «Шахтер». Этим соперники пытаются пользоваться. 

Команды, которые редко меняют футболистов, вроде «Металлиста», «Черноморца» и «Днепра», естественно, растут, потому что играют два-три года одним составом. А со сменой состава, конечно, меняется и тип игры команды. Но у нас большое будущее. В целом очень важно, что чемпионат стал интенсивнее, сильнее. От этого, естественно, растет уровень всех команд.

– Что произошло с Тайсоном? У него не видно желания играть. За что было заплачено 20 миллионов?

– К сожалению, пока его КПД не соответствует тому, что вы сказали. Все зависит только от него. Нужно, чтобы он через этот момент прошел. Для этого у него есть все качества, осталось только их реализовать. К сожалению, за 15 туров нет ни одного забитого гола. А он все же атакующий игрок, через которого мы строим наши действия в нападении. Этого мало. Если с его стороны не будет реакции – есть футболисты, которые могут его заменить.

– Каково состояние Бернарда после «Байера»?

– Конечно, он еще чувствует усталость. Он не провел с нами сборы, плюс очень много путешествует с национальной сборной по всем континентам. Это не так просто. Только кажется, что сел в самолет – и все. Каждый раз после такого перелета необходимо восстановление минимум два-три дня, плюс другие временные пояса и так далее. Но такова программа сборной Бразилии. Мы поддерживаем Бернарда. Хочется, чтобы он сыграл и на чемпионате мира. Поэтому это ситуация деликатная, но пытаемся из нее выйти достойно. Будем надеяться, что после зимнего подготовительного периода некоторые вещи поменяются.

– После матча с «Говерлой» в чемпионате наступит небольшая пауза, вызванная выступлением сборных. Каковы ваши планы на этот счет?

– Пока эта проблема еще решается. Попытаемся сыграть два матча, но пока ничего конкретного.

Напомним, что 9-го ноября, в рамках 16-го тура Премьер-лиги «Говерла» примет «Шахтер». Начало встречи в 18.30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *