307041a8

На звание «Всемирного автомобиля года» претендуют 28 моделей

Skoda Octavia Организаторы ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» назвали претендентов на главную награду. За первое место поборются 28 моделей, почти половина из которых, двенадцать автомобилей, «европейцы».

Остальные – это представители компаний из Японии, США и Южной Кореи.
В текущем году в число претендентов на титул «Всемирного автомобиля года» не вошло ни одного «Фольксвагена», несмотря на то, что марка выигрывала этот конкурс четыре раза за последние пять лет: Golf в 2009 и 2013 годах, Polo в 2010 году и up! в 2012 году. Тем не менее, в список вошли представители других брендов, входящих в состав концерна Volkswagen. В их числе: Audi A3, Skoda Octavia и Seat Leon.
Наибольшее число представителей одной марки в конкурсе у BMW. За первое место будут бороться семейства 2- и 4-Series, а также электрокар i3. У Ford, Hyundai, Kia и Toyota по двум представителям в конкурсе.
Первый этап голосования завершится 4 февраля 2014 года. Шорт-лист претендентов объявят на мартовском автосалоне в Женеве, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.
Полностью список претендентов выглядит следующим образом:
Acura MDXAudi A3BMW 2-SeriesBMW 4-SeriesBMW i3Cadillac CTSChevrolet ImpalaCitroen C4 PicassoFiat 500LFord EcoSportFord Fusion/MondeoHyundai i10Hyundai Santa FeInfiniti Q50Jeep CherokeeKia SoulKia CarensLexus ISMazda3Mercedes-Benz GLAMINIOpel CascadaPeugeot 308Skoda OctaviaSeat LeonSubaru ForesterToyota RAV4Toyota Corolla

Источник: motor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *