307041a8

Call of Duty: Ghosts не смогла побить рекорд GTA 5

Grand Theft Auto 5 Вчерашнее заявление Activision о том, что шутер Call of Duty: Ghosts за первый же день принес компании миллиард долларов, не совсем соответствует действительности.

Рекорд Grand Theft Auto 5, которая за первые сутки заработала $800 миллионов, до сих пор не побит. А как же слова Бобби Котика? Все очень просто — мы имеем дело с двумя разными показателями.

В случае с Grand Theft Auto 5 речь идет о выручке от фактически проданных покупателям копий игры. Однако Activision схитрила и посчитала свой доход от отгрузки дисков с Call of Duty: Ghosts в торговые сети. О том, сколько из них в итоге нашли покупателей, пока ничего не известно — такие цифры издатели не называют.

Впрочем, в том, что Call of Duty: Ghosts станет одной из самых успешных игр этого года, сомневаться не приходится. Это подтверждают и цифры. Так, по данным Activision, средняя продолжительность игровой сессии в Ghosts превышает аналогичный показатель в Black Ops 2 и Modern Warfare 3. К тому же в рукаве издателей есть еще один козырь — через несколько дней Call of Duty: Ghosts выйдет на PlayStation 4 и Xbox 360, а, по данным торговой сети GameStop, по числу предварительных заказов игра уже значительно опережает другие проекты для консолей нового поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *