На Ровенщине уничтожают легендарный Тоннель любви

тоннель  любви Одна из самых романтических достопримечательностей Украины может вскоре исчезнуть.

Клеванский Тоннель любви на Ровенщине, признанный одним из самых романтических мест Украины, находится под угрозой исчезновения. Деревья, окружающие железнодорожную колею, вырубают, поскольку они якобы мешают проезду поездов, передает местное издание «ВСЕ».   
Очевидцы утверждают, что на прошлой неделе зеленые насаждения были спилены на протяжении 700 метров.   
«В воскресенье я приехала в Клеванский тоннель любви, — рассказывает местная жительница Инна. — И увидела, почти 700 метров срезанных под корень деревьев в шахматном порядке. Там ездит поезд и очевидно деревья ему мешают.   
В подразделении Львовской железной дороги, ответственном за участок, подтвердили, что в Клеванском тоннеле ведутся работы. Однако более точной информации не дали, сославшись на отсутствие руководства.   
Как отмечает издание, год назад заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Алексей Губанов заявлял, что в рамках проекта «Волынь туристическая» Тоннель любви в Клевани намерены привести в порядок .   Сейчас чиновник заявил, что идет разработка документов, позволяющих реализовать проект. На вопрос о вырубке деревьев в туннеле, Губанов ответил, что не знал об этом и заверил, что выяснит ближайшее время.   
Напомним, тоннель любви — памятник природы местного значения, находится недалеко от села Клевань Ровенской области.   
Туннель находится среди лесного массива. Заросли сплетенных деревьев и кустов образуют арку правильной формы.   
Природный феномен, находящийся на четырехкилометровым отрезке железнодорожного пути между селами Клевань и Оржев, является популярным туристическим объектом, а также местом посещения для влюбленных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *