307041a8

Microsoft Office Web Apps и новые функции редактирования

Microsoft До недавнего времени офисным веб-приложениям от Microsoft недоставало режима коллективного редактирования и функции автосохранения.

Перечисленные недостатки были исправлены в обновлённой версии Office Web Apps, которая будет доступна для всех пользователей в ближайшие дни.

Теперь при совместной работе над документом, презентацией или таблицей в верхнем правом углу окна браузера можно увидеть список соавторов, а соответствующие места текста и ячейки помечены определённым цветом с указанием имени редактирующего. Разработчиками заявлена совместимость с офисным пакетом Microsoft Office 2013 на компьютере и мобильными приложениями для Android и iOS, поскольку все внесённые сотрудниками изменения автоматически синхронизируются с облаком после сохранения общего файла. 

Microsoft Office Web Apps и новые функции редактирования

В Word Web App появилась возможность поиска и замены фрагментов текста, вставки колонтитулов и нумерации страниц с опцией выбора отельного стиля для титульного листа, чётных и нечётных страниц. В процессе создании таблицы доступно более двух десятков вариантов оформления, а разрыв страницы позволяет разделить содержимое документа на несколько частей. 

Веб-приложение Excel обзавелось поддержкой функции перетаскивания ячеек, изменения порядка следования листов и переименования открытых книг. При выделении нескольких ячеек электронной таблицы на статусной панели в правом нижнем углу окна отображается сумма чисел, их количество и среднее значение. Новая онлайн-версия Excel умеет работать с файлами, содержащими защищённые листы, а в PowerPoint Web App можно обрезать изображение после вставки.

Microsoft Office Web Apps и новые функции редактирования

Добавим, что подписчики Office 365 Home Premium получили в своё распоряжение дополнительные 20 Гбайт в облачном хранилище SkyDrive, а также ежемесячные 60 минут бесплатных звонков на мобильные телефоны через Skype. Все тарифные планы Office 365 для бизнеса включают интеграцию с корпоративной социальной сетью Yammer Enterprise, пользователям которой разрешается приглашать друзей без одобрения работодателя. Наконец, в ближайшем будущем Microsoft планирует выпустить приложение Office Mobile для Android-планшетов.

Ранее редакторы THG.ru опубликовали обзор программы удалённого рабочего стола Roccat Power-Grid. Превращая смартфон или планшет в программируемое периферийное устройство, она позволяет управлять ПК с помощью мобильного устройства через LAN по каналу Wi-Fi, , а также обеспечивает возможность создания собственных интерфейсов (Grid-ов) силами сообщества пользователей. В процессе подготовки материала мы располагали только бета-версией программы, но совсем недавно Roccat Power-Grid официально вышла в свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *