307041a8

Подробности убийства российского бизнесмена в Киеве

милиция «Комсомольской правде в Украине» стали известны подробности дерзкого расстрела гражданина России, которое произошло в Киеве в среду, 6 ноября, на улице Кудряшова, 16.

Убийство случилось возле одного из офисов, которые расположены на первом этаже высотки. Погибшего бизнесмена зовут Андрей Зуев, он проживает в Московской области. Является соучредителем  фирмы, которая называет себя дистрибьютором компаний-лидеров мировой швейной индустрии: Brother, Jaguar, Singer, Janome во всех регионах Украины. В Киев 49-летний Зуев прилетел в начале  ноября с намерением проверить дела и якобы навести порядок в бизнесе. Об этом  рассказали корреспонденту «КП» сотрудники соседнего фирмы, которые занимаются проектированием.

Подробности убийства российского бизнесмена в Киеве

Фото: Александр Федченко

— Этого мужчину видели здесь с самого утра, он постоянно курил на крыльце, пил на улице кофе, — рассказал Сергей, работник соседней проектной компании. –  Честно сказать, вижу его впервые. До этого точно сюда не приезжал. Он довольно высокий, спортивного телосложения,  кавказской внешности, еще говорил так агрессивно, с акцентом. Около 4 вечера я вышел из офиса, увидел как этот мужчина что-то активно обсуждают с директором фирмы по продаже швейных машин. Они очень громко спорили. Я постоял на улице немного и ушел на свое рабочее место. Спустя примерно час, услышал какой-то грохот.

По словам сотрудников соседнего офиса, было впечатление, что кто-то ударил тяжелым предметом в стеклянную дверь.

— Я подошла к двери, увидела, что на пороге лежит мужчина. Тут же бросилась в офис, стала звать парней: помогите, с человеком что-то случилось, — рассказывает Елена. – Спустя полторы минуты мы снова подошли к двери, но там уже никого не было. Когда я открыла дверь, чтобы посмотреть, куда же он подевался, этот мужчина лежал уже возле соседнего офиса. Возле него был какой то парень в темной куртке. Вот тут прозвучал выстрел, все затянуло дымом. Я жутко испугалась, закрыла дверь и начала звонить в скорую.

По словам проектировщиков, на улице возле убитого стояла молодая девушка, которая после расстрела стала кричать на весь двор: «Помогите!».

Подробности убийства российского бизнесмена в Киеве

Фото: Александр Федченко

По официальной версии, россиянин был убит двумя выстрелами – в грудь и в голову. Последний выстрел, очевидно, был контрольным.   

Как обычно бывает в таких случаях, внешность убийцы никто не запомнил, зато многие видели как киллер спокойно скрылся в подворотне.

— Я услышала как что-то пару раз громыхнуло, честно признаюсь, подумала, детишки бросили петарду. Но все же решила подойти посмотреть, — рассказывает Елена. – Когда подошла ближе, заметила парня в капюшоне, он спокойно шел по дорожке, руки в карманах. Через пару секунд скрылся за домом. Когда заметила мужчину в луже крови, поняла, это был убийца.

Сегодня в офисе, возле которого расстреляли российского бизнесмена, не души. Двери опечатаны и измазаны специальным препаратом для распознавания отпечатков пальцев. Ступеньки по-прежнему залиты кровью, возле клумбы лежат резиновые перчатки и салфетки, которые оставили криминалисты.

Как стало известно «КП» из своих источников, на месте преступления эксперты нашли три гильзы от пистолета калибра 7,65 см., 1 пуля (значит, выстрелов было три, один не попал в цель) и 2 фрагмента оболочки от пули. Метрах в пятидесяти в мусорном баке найден пистолет ИЖ с глушителем и довоенный еще наган. Вероятно, убийца взял запасной ствол на тот случай, если первый даст осечку. Убийство носит явно заказной характер, основная версия – коммерческая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *