307041a8

В Верховной Раде впервые выступил открытый гей

Богдан Глоба Во время парламентских слушаний в Верховной Раде по вопросам евроинтеграции и антидискриминационного законодательства, в частности, впервые выступил открытый гей Богдан Глоба, исполнительный директор Всеукраинской благотворительной организации Точка опоры.

Глоба указал на погрешности в закопроекте Про основы предотвращение и противодействия дискриминации в Украине №5207, принятом в сентябре 2012 года. Например, на то, что в законопроекте отсутствует «сексуальная ориентация» в списке признаков, запрещенных для дискриминации.
«Уважаемые народные депутаты, мое главное обращение сегодня к вам следующее: когда вы будете голосовать за законопроект, который вводит механизм запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации, вы должны понимать, что внедрение этого закона не требование ЕС, не требование Европейской комиссии, – это жизнь молодых ребят, таких, как я, – призвал парламентариев Глоба. – И это наш шанс жить в стране, где можно прожить безопасную и счастливую жизнь, несмотря на свою сексуальную ориентацию. Давайте строить общество, в котором не будут подавляться определенные меньшинства, а в котором все будут чувствовать себя равными».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *