307041a8

Возвращение на вершину – одно из главных моих достижений

Рафаэль Надаль Испанец Рафаэль Надаль признал, что в матче со Станисласом Вавринкой из Швейцарии он старался не столько решить турнирные задачи, сколько обеспечить себе первое место в мировом рейтинге по итогам года.

В среду первая ракетка мира одержал вторую победу на Итоговом турнире Лондоне, взяв верх над Вавринкой на двух тай-брейках – 7:6(5), 7:6(6). Успех не только принес испанцу путевку в полуфинал, но и гарантировал третье в карьере звание первой ракетки планеты по итогам сезона.

«Сегодня важнее было обеспечить себе первое место. Это одно из главных достижений в моей карьере – возвращение на вершину спустя три года. В теннисе это непросто. И это здорово, что теперь я могу сосредоточиться исключительно на турнирных задачах.

Я уже в полуфинале, но до победы на турнире далеко. Да, две победы – позитивный знак, однако на этом покрытии я не фаворит, даже будучи в полуфинале. Но я постараюсь выиграть титул», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Отдельные теплые слова испанец адресовал своему сопернику Вавринке.

«Стэн – отличный игрок и замечательный человек. Все его успехи абсолютно заслужены. Этот матч он провел на высочайшем уровне, и игра против него стала для меня невероятным испытанием. В обоих сетах мне первым удавалось сделать брейк, и поэтому они прошли под моим контролем. В конце встречи я добавил в агрессии, и это принесло мне успех», – считает Надаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *