307041a8

Рыбий жир: здоровье вашего мозга

рыбий,жир Известно, что эксперты советуют принимать рыбий жир. Польза рыбьего жира не вызывает сомнения. Впрочем, ученые пока не готовы прекратить его изучение, так что время от времени обнаруживаются все новые варианты позитивного воздействия рыбьего жира на организм человека. Так все-таки что полезнее: мясо или рыба?

Сохранить мозг здоровым
Чем ценен рыбий жир? Американские специалисты не так давно обнаружили, что рыбий жир представляет собой неплохое средство для ведения борьбы с процессами старения головного мозга. Дело в том, что рыбий жир насыщен омега-3 жирными кислотами и в связи с этим препятствует уменьшению массы мозга. Доктор Джон Тан, ведущий автор исследования, заявил: при низком уровне жирных кислот в организме случается не только уменьшение массы мозга, но и ухудшается зрительная память. При условии регулярного потребления рыбьего жира, как считает исследователь, головной мозг лучше справляется с возрастными изменениями. Кстати, врачи рекомендуют во время беременности есть морскую рыбу.
Где взять рыбий жир
Названы полезные продукты для замедления старения. Известно, что в человеческом организме не могут самостоятельно вырабатываться жирные кислоты. Так что регулярное потребление рыбьего жира позволяет обеспечить организм необходимыми объемами этого вещества. По словам Джона Тана, богатыми источниками омега-3 жирных кислот могут быть сардины, сельдь, скумбрия. Ученый рекомендует в обязательном порядке включать рыбу в рацион не реже двух раз в неделю, стоит использовать  омега-3 диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *