Время, до которого можно есть, без вреда для фигуры

часы До сих пор не существует единого мнения касательно того, с помощью какой диеты проще всего уменьшить вес. Но важным является не только рацион, но и распорядок ежедневного питания.

Именно этому было посвящено последнее исследование диетологов. Они пришли к выводу, что наиболее вредной привычкой, способствующей набору веса, является прием пищи в позднее время. Таким образом, если ужин у человека происходит после десяти часов вечера, то вероятность набора лишнего веса у него резко усиливается.
В эксперименте принимали участие женщины, которых в процессе проведения исследования разделили на две группы. Участницы из первой группы имели последний прием пищи в шесть часов вечера, а женщины из второй группы ужинали в 10-11 часов вечера. При этом на протяжении двух недель участницы эксперимента употребляли одинаковое количество калорий. Исследование продемонстрировало, что женщины, которые ужинали в позднее время, прибавили в весе больше, чем те, кто ужинал в шесть часов вечера.
Объясняется такая закономерность просто: в ночное время обмен веществ в организме человека происходит намного медленнее, чем днем. Следовательно, ночью в организме интенсивнее откладывается жир.
Диетологи утверждают, если человек хочет похудеть, то он должен перестать кушать в позднее время. Восемь часов вечера — это наиболее позднее допустимое время для приема пищи. Тем, кто привык есть позже, будет намного сложнее не набрать лишний вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *