Вода с лимоном — лучшее начало дня

Лимонный напиток Последние исследования показали, что чистая вода с выжатым соком лимона насыщают организм кислородом и дают энергию.

В течение ночи организм обезвоживается и, как следствие, нуждается утром в чистой воде, чтобы избавить клетки от лишних токсинов и улучшить в них производство энергии. Вода с лимоном, как показали исследования, насыщает ткани кислородом эффективнее всего.
Кофе, наоборот, обладает мочегонным действием и выводит из организма запасы воды и необходимые минералы и электролиты. Человек чувствует себя бодрым и полным энергии только потому, что из-за кофеина начинают усиленно работать надпочечники. Из-за этого начинает активно вырабатываться адреналин и норадреналин. Как следствие, в кровь начинает поступать большое количество сахара, увеличивается окислительный процесс, который негативно влияет на ткани организма.
Свежий лимон содержит особые соединения, которые участвуя в процессе пищеварения, способствуют освобождению большого количества энергии, при этом они не наносят такого вреда, как кофе. Более того, лимон стимулирует естественные ферменты печени, что помогает ей избавляться от вредных токсинов, таких как мочевая кислота, и снижает нагрузку на желчные протоки. Лимонная кислота отлично растворяет кальций, что предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Не стоит забывать и о том, что лимон отлично повышает иммунитет и является природным антиоксидантом. Чтобы проснутся, ученые советуют каждое утро принимать сок 1 лимона разведенного в 0,5-1 литре чистой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *