Яценюк обвинил Януковича в срыве подписания Соглашения

Яценюк Законопроект внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о лечении заключенных за границей не получил поддержки от Партии регионов на заседании профильного комитета, поскольку президент Виктор Янукович не дал соответствующего указания.

Такое мнение 6 ноября выразил глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Завтра они не будут голосовать ни за один законопроект, снова будут тянуть время, отправлять их на доработку», — цитирует Яценюка НБН.

По его словам, оппозиция согласилась на создание рабочей группы, чтобы доработать законопроект Лабунской, однако провластные депутаты проголосовали против.

«Мы требовали от них, чтобы они внесли свой законопроект — они не внесли ни одного. Мы предлагали пакетное голосование за закон о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и законопроект Лабунской, чтобы одним голосованием решить вопрос по ЕС. Но и это не принято. Понятно почему — нет политического решения Виктора Януковича», — подчеркнул нардеп.

«Отсутствие этих законов — это ничто иное, как срыв саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения между Украиной и ЕС», — добавил он.

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности по итогам почти четырехчасового заседания рекомендовал направить на доработку все четыре законопроекта по лечению Юлии Тимошенко. 

Такое предложение внесли представители Партии регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *