307041a8

Янукович пообещал киевлянам полсотни новых вагонов метро

метро В среду, 6 ноября, в Киеве состоялось торжественное открытие новой станции метро Теремки.

В среду, 6 ноября, в Киеве состоялось торжественное открытие новой станции метро Теремки. В церемонии открытия принял участие президент Виктор Янукович, министр инфраструктуры Владимир Козак и другие чиновники.

По завершению торжественной церемонии Янукович заявил, что Крюковский вагоностроительный завод получил заказ от государства на изготовление современных вагонов для метрополитенов Украины.

«Самое главное, чтобы не останавливались в развитии метрополитена. Мы строили, и будем строить. И, кроме того, уже есть заказ на 95 вагонов метро, из которых 50 — для Киева», — заявил Янукович.

Напомним, дата открытия Теремков переносилась несколько раз. Так, 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции откладывается на полгода — с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки перенесли с мая на август 2013 года. 23 августа глава КГГА Александр Попов, демонстрируя премьер-министру Николаю Азарову строительство станции Теремки, заявил, что ее откроют в первой половине октября. Однако, позже стало известно, что станцию метро Теремки откроют в начале ноября. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *