Ирина Крашкова потеряла трудоспособность

Ирина Крашкова Ирина Крашкова, жертва «врадиевского изнасилования», получила вторую группу инвалидности.

Об этом сообщила сама Крашкова, которая появилась на заседании суда впервые после 18 октября — тогда она почувствовала себя плохо и с заседания суда ее увезла скорая. 

”Я получила вторую группу инвалидности, у меня трудоспособность полностью потеряна, я и дома вообще ничего не делаю”, — сказала Крашкова.

Она рассказала, что за время отсутствия в суде прошла курс лечения. ”Я подлечилась, принимала лекарства и чувствую себя намного лучше, потому что за период тех судебных заседаний я очень похудела, я потеряла почти 8 кг”, — рассказала женщина.

В суд, в по ее словам, она пришла потому, что для нее является важным присутствие во время судового процесса. ”Как не прийти, когда устанавливается истина, поэтому не прийти просто невозможно. Даже несмотря на то, что мне сложно”, — сказала Крашкова.

Добавим, что, как сообщил представитель Крашковой в суде Руслан Радецкий, Первомайский городской районный суд отклонил ходатайства потерпевшей об открытии судебного процесса и проведении судебных заседаний через день, а не каждый день.

”Мы подали ходатайство об открытии судебного заседания, но снова было отклонено это ходатайство, не смотря на то, что сторона защиты Дрыжака незаконно обнародовала всю информацию (невеста подсудимого Евгения Дрыжака на флешке передала журналистам материалы дела), в частности ту информацию, из-за которой было закрыто судебное заседание. То есть от общества скрывать больше нечего”, — сказал он.

Суд также отклонил ходатайство о более длинных перерывах в судебных заседаниях. ”Желание Ирины, чтоб судебные заседания проходили все-таки через день, с перерывом на один час, поскольку ей надо психологически и морально восстановиться и даже пообедать. К сожалению, оно тоже было отклонено”, — сказал Радецкий. Отметим, судебные заседания проводятся со вторника по пятницу с получасовым перерывом на обед.

В то же время было удовлетворено ходатайство потерпевшей о повторном допросе одного из свидетелей. Суд планирует допросить его завтра. Кто именно этот свидетель, Радецкий не уточнил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *