307041a8

Яценюк знает, кто виноват в мизерных пенсиях

Яценюк Вся дискуссия по пенсионной реформе сводится к тому, что Партия регионов не желает отменять соответствующий закон.

Такое мнение высказал председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Батькивщины», Яценюк заявил с парламентской трибуны.

«Вся дискуссия по пенсионной реформе, проведенной правительством Азарова, которое назначалось Партией регионов и коммунистами, сводится только к одному — ПР не желает изменить этот закон», — отметил Яценюк. Он также напомнил, что оппозиция предлагала четкие пути для установления справедливости в пенсионной системе.

«Это осовременивание пенсий, причем поэтапное, сокращение расходов государственного аппарата — продажа государственных резиденций президента Януковича и сокращение расходов на чартерные перелеты, спецобслуживание и на невероятный государственный аппарат, который сегодня содержится за счет пенсионеров и налогоплательщиков», — добавил депутат.

Однако, по его словам, Партия регионов не желает голосовать за десятки законопроектов, которые вносила украинская оппозиция, «не желает справедливости в пенсионной системе»: «Именно они привели к тому, что 90 % всех пенсионеров получают сегодня пенсию на уровне 1000 гривен», — отметил Яценюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *