307041a8

Nintendo продолжит продавать 3D-технологии

Nintendo Недавно Nintendo выпустила портативную консоль 2DS — упрощенную версию популярнейшей 3DS в корпусе-моноблоке и без поддержки 3D-эффекта.

Некоторые предположили, что ставка на 3D себя не оправдала, и Nintendo постепенно отказывается от этой технологии, однако глава компании Сатору Ивата развеял такие домыслы.

Выступая на встрече с инвесторами, Ивата заявил, что выпуск 2DS — это не смена стратегии, а всего лишь попытка охватить новый рынок за счет более доступной модели. «Вывод новой игровой платформы на рынок в среднем занимает около полутора лет. И мы осознали, что повысить продажи 3DS будет очень тяжело без продукта начального уровня, который бы появился в магазинах одновременно с выходом новой части Pokemon. Однако выбор покупателей не ограничивается 2DS. Мы продолжим продавать 3DS и 3DS XL и не планируем отказывается от развития 3D-технологий»,  — сказал Ивата.

Отметим, что по итогам первой половины 2013 года продажи 3DS снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в мире было продано почти 35 миллионов 3DS и 112 миллионов игр и приложений для консоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *