307041a8

Россия освободила рыбака, выжившего в Азовском море

Александр Федорович Александр Федорович в среду должен прибыть в Украину.

В российском городе Ейск освободили Александра Федоровича — единственного украинского рыбака, выжившего после июльского инцидента в Азовском море. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Во вторник поздно вечером российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию России и оформили соответствующие документы. По словам самого рыбака, в подписанных им бумагах говорится, что он должен при необходимости вернуться в Россию для участия в суде. Ориентировочно речь идет о феврале 2014-го года. 

Сегодня около 6:00 по киевскому времени Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым оставил Ейск и сейчас должен пересекать российско-украинскую границу . 

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России, преследовавшего украинское судно. 

В результате столкновения четверо рыбаков погибли. Единственного уцелевшего из них Александра Федоровича в России госпитализировали, позднее арестовали, а затем отпустили под подписку о невыезде.

В ожидании суда он жил в Ейске.  Рыбаку предъявили обвинение в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Ему грозит заключение до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *