307041a8

Подразделение по работе носимой электроникой

Intel Крупнейший мировой производитель процессоров Intel уделяет все более серьезное внимание малым электронным устройствам, а также носимой электронике и электронным мини-гаджетам в стиле «сделай сам». На фоне этого корпорация создает новое бизнес-подразделение, которое должно будет заняться работой именно в данном рыночном направлении.

Новая бизнес-единица IOT Solutions Group будет работать с мини-решениями, наподобие ранее анонсированного встраиваемого процессора Quark, предназначенного для DIY-рынка и носимой электроники. Помимо этого, чип Quark должен появиться в мини-компьютерах Intel Galileo. Эти решения являются своего рода ответом на решения класса Raspberry Pi и представляют собой бюджетные SoC-решения для использования в профессиональных приборах на производстве, интернет-подключаемой бытовой технике, смарт-телевизорах, а также устройствах класса «сделай сам», таких как кастомизированные датчики, портативные роботы или домашние «умные» системы.

Новое подразделение будет иметь дело и с процессорами Atom, которые в последнее время все серьезнее смотрят в сторону серверов, однако использовать их здесь будут иначе — в банкоматах, информационных терминалах, электро-счетчиках, автомобильных компьютерах. Вдобавок к этому, группа вберет в себя значительную часть софтверных активов Intel, в том числе и те активы, что когда-то относились к компании Wind River Systems.

В Intel говорят, что компания видит рынок встраиваемых решений в числе наиболее приоритетных секторов для себя. Здесь компания собирается соперничать с такими производителями, как Texas Instruments, ARM, Qualcomm и другими. Все они все чаще говорят о так называемом «интернете вещей» — концепции в которой вся электроника может подключаться к глобальной сети и получать из нее данные, либо управляться через интернет.

В заявлении intel сказано, что ранее перед менеджментом корпорации была поставлена задача развития мобильного направления и связанных с ним инициатив. Создание нового подразделения — это часть глобальной стратегии по укреплению позиций intel в мобильном сегменте. Организационно руководство нового подразделения будет подчиняться CEO компании Брайену Крзаничу, а также президенту Intel Рене Джеймс. Сам Крзанич ранее заявлял, что у него есть планы по выводу Intel на новый уровень работы, когда корпорация поставляет решения для ультра-портативных и встраиваемых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *