307041a8

В компании Рошен могут начаться массовые увольнения (ВИДЕО)

Рошен Об увольнениях заговорили на «Рошене». Причем массовых.

Шоколадные слезы. В причинах и следствиях разбирался Кирилл Евсеев.

Кирилл Евсеев корреспондент:

— Тысяча человек могут остаться без работы. Дела у украинского кондитерского гиганта не очень. Экспорта в Россию нет, оборот упал почти на 300 миллионов долларов. Об увольнениях говорят на всех предприятиях корпорации — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. Кроме того, эксперты активно обсуждают небывалый интерес к компании Министерства доходов.

Александр Балдынюк, президент ассоциации кондитеров «Укркондпром»:

-Скоро мы станем свидетелями достаточно больших увольнений на предприятиях украинских кондитеров. Сегодня ситуация является беспрецедентной за уровнем своей сложности и мы нуждаемся в помощи со стороны государства.

Кирилл Евсеев корреспондент:

— Украинская налоговая провела на заводах 60 проверок, открыла 10 уголовных производств, насчитала штрафов на сумму более 100 миллионов гривен, и единственной претензией к корпорации стало возмещение НДС при экспорте продукции в Россию. В ведомстве пока никаких комментариев не дают.

Представители Roshen отмалчиваются. Боятся что-либо говорить и обычные сотрудники заводов. Но не на камеру сообщают, их перевели на контрактную форму работы — по договору. А это значит — в любую минуту могут первыми лишить работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *