307041a8

Украинцы призывного возраста смогут выезжать за границу

парни Народные депутаты Украины поддержали законопроект Кабмина о выезде за границу граждан призывного возраста.

Так, закопроект № 2857 О внесении изменения в статью 6 закона Украины О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины относительно получения заграничного паспорта гражданами призывного возраста поддержали 331 народный депутат (против — 0, воздержались 2 депутата).

По мнению авторов законопроекта, поскольку сейчас Украина переходит на контрактную армию и в будущем планирует отказаться от призыва на срочную военную службу, нужно в законодательном порядке предоставить возможность гражданам Украины призывного возраста получать паспорт для выезда за границу без учета обстоятельств, связанных с прохождением срочной военной службы.

Так, закон предусмотривает исключение из Закона Украины О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины положения, согласно которому гражданинин Украины может быть временно ограничено в праве на выезд за границу, если «он подлежит призыву на срочную военную службу – до решения вопроса об отсрочке от призыва».

Напомним, 14 октября президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе армии на контрактную основу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *