307041a8

Депутатскую дисциплину ужесточают

Дисциплина В «Батькивщине» за пропуски хотят выгонять из фракции, а в УДАРе – опасаются запятнать репутацию.

На предстоящей неделе может решиться судьба экс-премьера Юлии Тимошенко. Хоть официально и было заявлено, что законопроект о выезде заключенных на лечение за границу будет рассматриваться в четверг, оппозиционеры решили быть в полной боевой готовности каждый день.

На заседании фракции «Батькивщина» соратники Юлии Тимошенко приняли решение об обязательной явке своих депутатов на сессионные заседания.

— Эта неделя очень важна для украинского государства. Решается вопрос евроассоциации. Фракция Батькивщина осознает ответственность момента, поэтому было единогласно проголосовано решение об обязательной явке депутатов в зал парламента. Без командировок и болезней. Отсутствующие будут исключены из фракции за предательство интересов государства, — поведал народный депутат Леонид Емец.

А как обстоят дела с партийной дисциплиной в других парламентских фракциях.

— У нас не тоталитарная секта. Партийная дисциплина базируется исключительно на сознательности коллег. Кнутом положительных результатов не добьешься, — говорит регионал Михаил Чечетов. Примечательно в марте этого года глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предлагал принять законопроект и лишать депутатских полномочий тех парламентариев, которые без уважительной причины в течении месяца пропустили 3 пленарных заседания.

Но главное научно- экспертное управление Верховной Рады забраковало документ, ссылаясь на несоответствие его норм Конституции страны.

На сознательность коллег рассчитывают в Компартии и «Свободе».

— Согласно исследованиям различных независимых экспертных организаций, наша фракция – самая дисциплинированная в Верховной Раде. Без уважительных причин наши депутаты заседаний не пропускают, — говорит свободовец Юрий Сиротюк. – 100% явку обеспечиваем за счет националистической самоорганизованности и сознательности.

А вот в команде Виталий Кличка депутаты не пропускают работу из-за страха – страха запятнать репутацию.

— Мы молодая политическая сила, которая недавно впервые прошла в парламент. Поэтому мы не имеем морального права дискредитировать себя. Нас наняли на работу больше двух миллионов украинцев, поэтому мы обязаны ходить на работу, — говорит ударовец Сергей Каплин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *