Тетя Ким Чен Ына получила политическое убежище в США

Ким Чен Ын Младшая сестра матери лидера КНДР Ким Чен Ына, которая, по всей видимости, с 1998 года проживает в Соединенных Штатах, получила в этой стране политическое убежище.

Когда с 1996 по 2001 годы нынешний руководитель Северной Кореи учился в элитной международной школе в Швейцарии, его тетя Ко Ен Сок должна была опекать его за границей, сообщает NEWSru.com.

В течение двух лет тетка исправно выполняла эти обязанности, однако потом пропала. Как оказалось, Ко Ен Сок, которой сейчас 55 лет, и ее муж в мае 1998 года отправились в посольство США в Женеве и попросили политического убежища. Как пишет Korea JoongAng Daily со ссылкой на дипломатические источники, супругов вывезли в Штаты через американскую военную базу во Франкфурте.

Затем им были сделаны пластические операции в рамках программы защиты свидетелей Центрального разведывательного управления.

По данным источников издания, тетя Ким Чен Ына и ее муж бежали за границу, потому что слишком много знали о происходящих в КНДР событиях и закулисной политической жизни. На протяжении 15 лет, внешне превратившись в других людей, они проживали в США.

Ко Ен Сок является младшей сестрой Ко Ен Хи, матери Ким Чен Ына, умершей от рака груди в 2004 году в возрасте 51 года. По словам людей из окружения семьи, когда сестра пропала, мать нынешнего лидера КНДР очень разозлилась и даже хотела организовать ее поиски, чтобы наказать за побег.

Из других членов семьи северокорейского руководителя за границей КНДР проживает его старший брат, сын Ким Чен Ира от первой жены — Ким Чон Нам. Он и члены его семьи нашли пристанище в Макао, а также Сингапуре и Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *