Хельмут Марко не мог себе такого представить

Хельмут Марко В эфире ServusTV, посвященном четвёртому титулу Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing, автоспортивный консультант Red Bull доктор Хельмут Марко говорил о том, что в самом начале проекта никто и представить себе не мог, что он окажется настолько успешным.

Хельмут Марко: «Примерно десять лет назад мы купили Jaguar Racing, благодаря помощи из Зальцбурга, создали команду, а параллельно, в молодёжной программе Red Bull, прогрессировал Себастьян Феттель. Это были два независимых друг от друга проекта. Тогда мы и представить себе не могли, что добьемся таких успехов.

Должен сказать, что не всегда всё было благополучно. В 2010-м, если мы неудачно проводили пятницу, то проблемы продолжались в субботу и в воскресенье, а сейчас команда научилась с этим справляться, поэтому мы всегда очень сильны в гонке. У нас нет поддержки автопроизводителя или давней истории в гонках, как у некоторых британских команд, но благодаря самоотверженной работе и воле к победе мы добились невероятных успехов.

Во время летнего перерыва мы, как и другие команды, закрыли базу, но не могли запретить себе думать о том, как добиться большего, а Себастьян вернулся после каникул с невероятной мотивацией и с каждой гонкой становился сильнее.

Мы даём шанс не только молодым пилотам, но и молодым руководителям. У Кристиана Хорнера до этого не было опыта работы в Формуле 1, а теперь он – самый успешный руководитель команды в паддоке.

Боюсь ли я, что его переманят соперники? Нет. Ни у кого больше нет такой команды, и ни в какой другой команде нет Феттеля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *