307041a8

Бэйл не вольется в испанскую жизнь, считает Лоу

Сил Лоу Британский специалист по испанскому футболу Сил Лоу недавно выпустил книгу «Страх и ненависть в Ла Лиге», в которой рассказал о двух главных клубах Испании – «Мадриде» и «Барселоне», и их великом футбольном противостоянии.

О международном влиянии Класико:

«В Испании сильно преувеличивают зарубежную реакцию, хорошо это или плохо – не знаю: с одной стороны, испанцы начинают видеть какие-то антииспанские заговоры, которых не существует на самом деле. Но Класико – это действительно большое событие, это более-менее новый феномен в мире в связи с популярностью Лиги Чемпионов, Твиттера, Фейсбука, международного права… Но если в матче играет Криштиану Роналду против Месси, то многие хотят посмотреть его – даже те, кто вообще не смотрят футбол, хотят увидеть этот матч. Раньше Класико останавливало всю Испанию, а теперь и другие страны тоже».

О том, почему британцы плохо приспосабливаются за границей:

«Почти никто из британцев не добился успеха за границей. Английский футбол не похож на остальные, и сложно привыкнуть к другому. Стив Макманаман тебе скажет, что его пребывание в «Мадриде» было невероятным, превосходный опыт в плане знакомства с культурой и бытом… Это что-то неосязаемое. Бэкхэм выиграл только одну Лигу, но покинул клуб, зная, что это того стоило, Оуэн ничего не вынес из своего испанского опыта: жил в отеле все время и так и не влился в испанскую жизнь… Бэйл? Он скромный и стеснительный парень. Думаю, он не слишком вольется в испанскую жизнь, но ему придется, все-таки шесть лет – это много. В будущем у него будет все отлично: он хороший футболист, неглупый, в команде есть игроки, которые говорят на английском… Если бы я смог поговорить с ним, я бы ему сказал: «Не закрывай двери, не ищи себе окружение, это только отдалит тебя от команды – выйди на улицу и поговори с людьми».

Бэйл не вольется в испанскую жизнь, считает Лоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *