Наши сотрудники — главный козырь Red Bull Racing

Кристиан Хорнер Первая половина сезона складывалась неровно для Red Bull Racing, но после летнего перерыва Себастьян Феттель не оставил шансов соперникам, выиграв семь гонок подряд и досрочно завоевав чемпионский титул. После этапа в Абу-Даби руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер и глава технического департамента команды Эдриан Ньюи подвели итоги сезона в передаче «Sport und Talk im Hangar-7» на австрийском канале ServusTV.

Кристиан Хорнер: «Фантастический сезон. Команда постоянно прогрессировала, машина становилась всё лучше, а Себастьян всё выше поднимал планку. В этом году он достиг невероятного уровня профессионализма и феноменальных результатов.

Когда вы успешны, это всегда привлекает недоброжелателей. За несколько последних лет мы испытали это на себе. В этом бизнесе очень высокий уровень конкуренции, поэтому надо концентрироваться на себе и своих результатах — вы не можете контролировать то, что делают соперники.

У нас нет проблем с мотивацией. Вся команда нацелена на успех и стремится в будущем добиваться столь же высоких результатов, как в последние годы. Мы сплотились за это время. В первые годы существования Red Bull Racing нам не хватало цельности – разные подразделения занимались своей работой. Сейчас все они стали одной командой, преследующей определенную цель. Все 22 подразделения работают друг на друга, а наши сотрудники – главный козырь Red Bull Racing. То, что вы видите на Гран При – это результат напряженной работы в Милтон-Кинс».

Одна из главных составляющих успеха Red Bull Racing – работа Эдриана Ньюи, выигравшего за свою карьеру в разных командах Формулы 1 десять Кубков конструкторов.

«В автоспорте нельзя достичь совершенства – всегда хочется добиться большего, – добавил Эдриан Ньюи. – В первой половине сезона успехи чередовались с неудачами, и хотя мы лидировали в Кубке конструкторов, у нас было довольно шаткое положение. Тем не менее, мы напряженно работали и подготовили несколько новинок, которые помогли добиться прогресса. Вероятно, из-за этого пострадала подготовка к следующему сезону, но в тот момент у нас было ощущение, что необходимо вложить все средства в RB9. Теперь можно считать, что сезон прошел замечательно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *