307041a8

Нужно время, чтобы оценить успех, считает Себастьян Феттель

Себастьян Феттель Себастьян Феттель и Red Bull Racing одержали досрочную победу в личном зачёте и Кубке конструкторов ещё в Индии, но следом шла гонка в Абу-Даби, так что отпразднует успех команда уже после окончания сезона, а на этой неделе в выставочном комплексе Red Bull Hangar 7 в аэропорту Зальцбурга прошло небольшое мероприятие для СМИ. В эфире ServusTV Себастьян Феттель подвёл предварительные итоги сезона

Себастьян Феттель: «Вероятно, со стороны все наши победы выглядят одинаково, но мы знаем, насколько серьёзная работа за ними скрывается. Когда сравнивают мою серию из семи побед подряд с серией Михаэля Шумахера за рулём Ferrari — для меня это звучит невероятно.

Две последние гонки были уникальными. «Пончики» в Индии дорого нам стоили, к счастью, в Абу-Даби обошлось без штрафа. Конечно, это запрещено, ориентироваться в дыму от шин непросто, да и мотористы всегда очень возражают — нагрузка на двигатель велика, так что пусть это будет исключением из правил.

Чтобы одержать семь побед подряд, нужно, чтобы в семи гонках всё прошло идеально — машина не подводила, а команда работала, как часы. Семь гонок, в среднем по два пит-стопа в каждой — в 14-ти пит-стопах подряд механики должны сработать безукоризненно. Они — настоящие профессионалы, но здесь есть, видимо, и некоторая доля удачи.

В Индии мы коротко отметили победу, а когда в половине пятого утра начали зажигаться огни, поняли, что пора заканчивать. Думаю, после завершения сезона мы сможем позволить себе по-настоящему отпраздновать этот успех.

Непросто свыкнуться с мыслью о том, что теперь я — четырёхкратный чемпион мира, понять настоящее значение этих достижений. И сейчас, и все прошлые годы, мы были слишком сосредоточены на работе, чтобы остановиться и подумать. Но именно эта нацеленность на борьбу, по моему мнению, и сыграла ключевую роль в нашем успехе.

Каждый, кто интересуется Формулой 1, знает имя Алена Проста — четырёхкратного чемпиона мира, и я поверить не могу, что сравнялся с ним по числу титулов. Вероятно, когда волос на голове станет меньше, а живот — больше, я смогу намного лучше оценить этот успех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *