307041a8

Публичный показ Valve Steam Machine

valve Компания Valve организует широкую демонстрацию ее игровой консоли Steam Machine и linux-подобной операционной системы Stream OS в начале следующего года, в рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Согласно данным сайтов The Verge и Engadget, компания там же на CES 2014 анонсирует и первые коммерческие версии Steam Machine на рынке. Как ожидается, данные устройства будут производиться сторонними компаниями и по своей аппаратном начинке будут варьироваться от бюджетных с интегрированной графикой, до премиальных игровых решений.

По данным источников, на коммерческом массовом рынке устройства Steam Machine появятся в середие 2014 года. Пока же консоли были распространены среди 300 тестеров, которые ведут испытания устройств. Ранее показанные прототипы устройств по своим габаритам сравнимы с Microsoft Xbox 360. Внутри находятся x86-процессоры AMD, а также графические чипы Nvidia GeForce GTX Titan.

В Valve говорят, что выпущенные сейчас предварительные версии консолей являются «академическими» и ритейловые версии Steam Machine будут отличаться от них.

Что касается поддержки игр, что здесь данных пока немного, но провайдеры контента обещают обеспечить несколько популярных релизов под SteamOS, вдобавок к этому сама Valve работает над играми для SeamOS. Напомним, что ранее в Valve подтвердили, что игры под Steam Machine смогут поддерживать джойстик, иной игровой контроллер или мышь с клавиатурой. Также в компании подтвердили, что архитектура как Steam Machine, так и Steam OS будет открытой и геймеры могут создавать собственные версии консоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *