307041a8

Фонд Ахметова открыл в Донецке приют для бездомных собак

бездомные,собаки В понедельник, 4 ноября, в Донецке фонд Рината Ахметова Развитие Украины открыл один из лучших в Украине и СНГ приютов для бездомных собак в рамках проекта «Уличный пес».

Бюджет на строительство и реконструкцию составил более 9,3 млн гривен.

Как сообщили Корреспондент.netв пресс-службе фонда, ежедневно на улицы Донецка попадают около десяти домашних животных, выброшенных или потерявшихся. «Такие животные не могут приспособиться к жизни на улице, они часто становятся причиной аварий или нападений на людей из-за стресса, — отмечается в сообщении. — По данным Донецкой областной СЭС около 85 % всех нападений на людей за год совершают именно домашние животные. Также, эти собаки пополняют популяцию бездомных животных».  

Учитывая обеспокоенность горожан проблемой бездомных животных в городе, учредитель фонда Развитие Украины Ринат Ахметов выделил финансирование на постройку приюта на 1000 особей, строительство и обустройство которого завершено в конце октября 2013 года. На базе Донецкого городского благотворительного фонда «Пиф» (приют) созданы все условия для содержания животных: полностью оборудованные вольеры (отопление, сливы, возможность выхода собак на улицу) и площадка для активного выгула со специальными тренажерами.

«Ринат Ахметов как житель Донецка год назад обратил внимание на проблему бездомных животных в городе. Как показал опрос горожан, эта проблема в 2012 году занимала 1-е место по важности для них. В своем благотворительном фонде он инициировал проект, задачей которого является поддержка города в решении проблемы бездомных собак гуманными методами и создание в Донецке приюта для бездомных животных европейского образца. А условия содержания собак вы сегодня сами смогли увидеть и оценить», -прокомментировал решение о создании приюта Анатолий Заболотный, директор фонда Развитие Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *