307041a8

Врадиевской жертве дали инвалидность

Ирина Крашкова Врадиевской жертве Ирине Крашковой дали вторую группу инвалидности, передает УНИАН.

Ирина пропускает постоянно судебные заседания из-за лечения на стационаре. «Ирина каждый день ходит в больницу и лечится на стационаре. Поэтому на судебные заседания она не ходит», — сказал адвокат пострадавшей Руслан Радецкий.

По его словам, Крашкова не очень хорошо себя чувствует: «Чем она может заниматься после всего, что случилось и психологической травмы, которую она получила? Только тем, что лечится», — говорит Радецкий.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега. Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное. 3 сентября дело было передано в суд. 26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу. Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *