307041a8

Тысячи россиян объединились в марше против иммигрантов

русский марш Первоначальный замысел властей — учредить праздник, который бы объединял жителей России, — потерпел полный провал: националистические движения, направленные против мусульманского населения и иммигрантов, завладели 4 ноября уже несколько лет назад.

Тысячи человек присоединились к манифестации националистов «Русский марш» в московском районе Люблино, сообщает El Pais. Протестовали в первую очередь против мигрантов, которых ультранационалисты винят в росте преступности и в том, что они «отнимают» рабочие места, пишет журналист Родриго Фернандес.

По словам автора, на демонстрации было предостаточно «людей в масках, молодежи, которая отдавала нацистский салют, а также лозунгов типа «Россия для русских».

Националисты выбрали для марша новый праздник — День народного единства. Газета комментирует: «Первоначальный замысел властей — учредить праздник, который бы объединял жителей России, — потерпел полный провал, так как разнообразные националистические движения, направленные преимущественно против мусульманского населения и иммигрантов, завладели 4 ноября уже несколько лет назад».

Автор также сообщает о полемике писателя Бориса Акунина («активный сторонник движения протеста против нынешнего режима») с оппозиционным лидером Алексеем Навальным. Навальный на сей раз не пошел на «Русский марш», но поддержал его идею. Акунин предостерег: в многонациональной стране любое политическое движение этнического характера несет угрозу погромов и даже распада страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *