307041a8

Переговоры с МВФ Украина все еще продолжает

МВФ Переговоры с Международным валютным фондом по возобновлению программы финансирования будут продолжены.

О их результатах до завершения говорить преждевременно. Об этом в понедельник сообщил журналистам высокопоставленный источник в правительстве. 

По его словам, Украина продолжает работать над комплексом мер по уменьшению экономических рисков и сокращения фискального дисбаланса. В настоящее время необходимо разработать не только эффективный инструментарий, но и аргументировать соответствующие предложения так, чтобы они были восприняты Фондом. 

Переговоры с МВФ будут продолжаться, — заверил чиновник, добавив, что как только переговоры будут завершены, украинцы узнают о принятых решениях. А пока любые заявления на эту тему преждевременны, — подчеркнул он. Напомним, миссия МВФ, которая работала в Украине в октябре нынешнего года, рекомендовала правительству принять меры для консолидации фискальной ситуации, повысить внутренние тарифы на энергоресурсы и гибкость курса.

  Сегодня некоторые СМИ сообщили, что Президент Украины Виктор Янукович на специальном совещании согласился на значительное (до 60 %) повышение тарифов на газ для населения и на расширение коридора колебаний курса гривны к доллару. 

Последняя 29-месячная программа МВФ stand-by, открытая в июле 2010 года, предусматривала предоставление Украине 15,2 млрд долларов, однако страна получила лишь два транша — около 3,4 млрд долларов. После завершения программы в декабре 2012 года Украина проводит переговоры с МВФ о новом соглашении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *