МОЗ: Все города и села Украины получат авто «скорой помощи»

скорая помощь В каретах будут использовать японскую и немецкую медтехнику.

До конца марта все города и села Украины получат автомобили «скорой помощи». Это пообещали представители МОЗ на сегодняшнем брифинге в министерстве.
Как рассказала начальник Управления государственных целевых программ и госзакупок МОЗ Галина Довганчин, в тендере на закупку спецавтомобилей, сотсоявшемся в ноябре, победили украинские производители, которые оборудуют три типа скорых на базе Peugeot Boxer (тип В- интенсивная терапия, тип С- реанимобиль), а также на базе улучшенного автомобиля марки ГАЗ 32213 (тип А – доставка в больницу).   
— В каретах будут использовать медицинскую технику производства Японии, США, Германии, — объяснила руководитель предприятия-победителя тендера ПАТ «Научно-производственное объединение «Практика» Юлия Борисова. Эта компания поставит наибольшее количество автомобилей скорой (1056 штук) типа В и С.  
Первые договоры о закупках подпишут уже 1 декабря. Тогда же собираются начать использование машин. Однако для полного распределения и доставки такого количества карет (всего — 1412  единиц) потребуется несколько месяцев. Последняя машина, если верить обещаниям директора Департамента реформ и развития МОЗ Николая Хобзея, попадет по назначению до конца марта.  
Согласно статистике МОЗ, ежегодно в Украине происходит 12,5 миллионов выездов карет скорой помощи. На сегодняшний момент в стране работает, в целом, 3789 машин, из них 1297 менее 5 лет в эксплуатации, 1550 – от 5 до 10 лет, 942 авто – старше 10 лет. Закупки покроют 60% потребности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *